Главная » Жених из Турции » Два сапога пара

Два сапога пара
автор: Tatyana / дата: 2015-11-23

Продолжение поста Без вины виноватая

Наде надоело смотреть на нашу перебранку, она еще раз попыталась выяснить, что происходит, но, поскольку я не могла дать ей вразумительный ответ, она развернулась и куда-то ушла. Текер даже не заметил ее ухода, а просто продолжал орать, как ненормальный, пытаясь перекричать музыку:

два сапога пара

После тривиального предложения подвезти Надю до дома со слов Текера, я выслушала в свой адрес новый поток оскорблений только уже от нее. «Просто два сапога пара», — подумала я тогда.

– Ты, наверное, считаешь, что раз я иностранец и плохо говорю по-русски, то целиком и полностью от тебя завишу, и ты тут можешь вытворять все, что тебе вздумается? Так, вот, в твоей помощи я больше не нуждаюсь. Спасибо, конечно, что приютила, накрыла стол к моему приезду и все такое, но дальше я сам. У меня к тебе будет еще только одна последняя просьба. Сейчас мы поедем к тебе домой, я соберу свои вещи, а потом ты отвезешь меня в какую-нибудь гостиницу и поможешь туда вселиться. И мы попрощаемся, после этого я тебя больше не побеспокою.

Больше всего в тот момент мне хотелось плюнуть в его гнусную самодовольную рожу, развернуться и уйти, но я стиснула зубы. Думаю не последнюю роль в этом сыграло сознание того, что Текер одолжил у меня перед выходом на дискотеку 400 тысяч бел. рублей, поскольку было поздно, белорусские деньги у него закончились, а поменять валюту было негде. Плюнь я сейчас ему в лицо и уйди, или просто уйди, могла и не получить назад эти деньги. На то время это было почти половина моего месячного жалованья. Поэтому решила не рисковать и поступиться своей гордостью, хотя впоследствии неоднократно об этом жалела. Не стоит никаких денег то унижение, которое мне еще доведется пережить. Но обо всем по порядку. Возиться с Текером посреди ночи, когда я откровенно валилась с ног, было выше моих человеческих сил, а потому просто сказала:

– Нет, сегодня уже никуда с тобой не поеду и никуда не повезу. У меня на это просто нет сил, я смертельно устала, думаю, ты тоже. Предлагаю, всем разъехаться по домам. Ты можешь переночевать у меня эту ночь, а завтра придумаем, куда тебя устроить.

– Ладно, – нехотя пошел он на мировую, видно, почувствовав, что перегнул палку.

Дубль два

Тем временем, Надя вернулась. Текер обернулся и заметил ее. Он потеребил ее по щеке, затем повернулся ко мне и произнес:

– Скажи Наде, что мы проводим ее на такси до дома.

Я перевела, но вместо нормальной реакции, пришлось снова столкнуться с целой бурей непонятных эмоций. После этого решила про себя, что этот мир окончательно сошел с ума:

– Таня, ты, что считаешь меня полной идиоткой что ли?! Никуда я с Вами не поеду! Этого еще не хватало! И весь этот твой любезный тон меня никак не обманет, так что зря стараешься, – протараторила она.

«Просто палата №6 какая-то, не иначе», – пронеслось у меня в голове, а вслух я произнесла:

– Так, ну а тебе, чем не угодила? Я что-то слабо понимаю все происходящее.

– Все ты прекрасно понимаешь, не надо косить под дурочку, – съязвила Надя, сама того не подозревая, прямо словами Текера.

«Вот уж воистину, два сапога – пара, ни дать, ни взять, что он, что она», – опять подумала я.

Мне ужасно надоела вся эта история! Просто хотела, чтобы все быстрее закончилась, и я наконец-то смогла бы обнять свою подушку. Еще никогда ничего не желала больше.

«Какой же дурой была, – опять подумала я, – моя прежняя жизнь казалась мне скучной. Да пусть лучше бы такой и оставалась! А то перебор с весельем-то получился. Нет, жизнь – все-таки не справедлива, то густо, то совершенно пусто. Ну почему нельзя всего в меру – и веселья, и безделья»?

Продолжение читайте в посте Трудности перевода


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика