Главная » Жених из Турции » Праведный гнев

Праведный гнев
автор: Tatyana / дата: 2015-12-27

Продолжение поста Разбор полетов

Внутри меня все так и кипело от злости. «Вот наглец», – пронеслось у меня в голове, – «мир окончательно спятил, а все мужчины – козлы! Ладно, может и не все, но турки – однозначно, а этот – так просто полководец целой армии придурков»! Однако вслух я произнесла или прокричала, не помня себя от «праведного гнева»:

праведный гнев

Во время разговора с Текером я так и кипела от праведного гнева… Хотя до него так и не доходило, что меня так злило.

– Да, не вмешиваюсь я в твою личную жизнь! Скорее, она вмешивается в мою! Я вообще не просила посвящать меня в твои любовные приключения. Это твое личное дело! Можешь хоть с целым полком невест встречаться одновременно, мне безразлично! Но самостоятельно, так, чтобы при этом никого постороннего не задействовать. Почему я-то должна была участвовать во всех твоих похождениях! Раз уж ты меня все-таки задействовал, то хотя бы проследил, чтобы они не знали о твоих планах! Теперь все эти девушки мне звонят, и у меня спрашивают, почему ты с ними так поступаешь и что ты за человек! А я не знаю, что им на это ответить! Я не умею врать. Понимаешь, ну совсем не умею. И само вранье мне отвратительно. Не люблю, когда мне лгут, и сама стараюсь не врать. Но то, сколько мне пришлось лгать по твоей указке в последнее время просто невообразимо! Я устала, понимаешь, смертельно устала участвовать в этом фарсе!

– Даже не знаю, что тебе на это сказать?! Я, по-моему, тебе обрисовал ситуацию в первый день своего приезда и не скрывал от тебя ничего. Рассказал о своих планах, а также о том, со сколькими девушками собираюсь встретиться, но ты ничего не сказала. Ты согласилась помочь, и такое ты тогда не говорила. Почему ты тогда не сказала, что все это противоречит твоим убеждениям?

– Потому что мне было неудобно отказываться после того, как уже согласилась тебе помочь! К тому же, я не в курсе была, что девушкам будет известно о том, что ты параллельно встречаешься еще с кем-то! – стала оправдываться, абсолютно не понимая, в чем именно.

– Да, с Олей нехорошо получилось, и как ей только удалось все пронюхать?

– Думаю, у кого-то чересчур болтливые друзья, а у Оли, как оказалось, есть с тобой общие знакомые.

– Ладно, извини, что пришлось тебя во все это втянуть, – как-то невнятно и, как мне показалось, не совсем искренне процедил Текер.

Я достала два фужера, и попросила тоже налить шампанское. Почувствовала, что нужно выпить, чтобы успокоиться:

– Наливай себе тоже в фужер, а то как-то не принято шампанское пить из стакана. Я просто была злая тогда, и мне неохота было ходить за фужерами.

– Нет, уж не нужно, мне и стакан подойдет! – обиженно произнес Текер.

«Скажите, пожалуйста, какие мы гордые»! – подумала я, – «Да, плевала я, из чего ты будешь пить, хоть из горла! Надоело метать бисер перед свиньями»! А вслух просто сказала:

– Как хочешь.

Продолжение читайте в посте Двуличие


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика