Главная » Жених из Турции » Разговоры о деньгах

Разговоры о деньгах
автор: Tatyana / дата: 2015-08-30

Продолжение поста Каким должен быть идеальный мужчина

Нет, все-таки устный переводчик – это отвратительная профессия, все так и норовят порвать тебя на части. А главное, всем вынь и положи сразу, перед всеми отчитайся и всем угоди»…

– Просто Катя недоумевала, о чем мы тут с тобой вели беседу, вот я ей и пояснила.

беседа на кухне

Чего только не услышишь за кружкой чая на кухне? Не люблю разговоров о деньгах…

– Ааа, ясно, – процедил сквозь зубы Текер.

Пока мы вели сию «светскую» беседу содержимое тарелок исчезло куда-то глубоко к нам в желудки. Заметив это, Текер предложил покинуть заведение и отправиться куда-нибудь еще. Когда формальности с оплатой счета были улажены, Катя предложила нам наведаться к ней в гости, посмотреть, где она живет. Мы согласились.

Как оказалось Катя жила в однокомнатной квартире, довольно уютной, которую снимала за сто долларов в месяц. Хозяйка предложила нам чаю. Причем чай мы пили с чаем. К нему ничего больше не прилагалось. В сущности, учитывая то, что мы только что пообедали, это было не так уж и плохо. Хотя мне показалось странным приглашать гостей и не иметь ничего, чтобы их угостить, кроме чая. Хотя, кто я такая, чтобы судить?

Деликатная просьба

Тем временем, Текер извинился и сказал, что выйдет на балкон, поскольку ему нужно покурить. Мы же с Катей остались вдвоем на кухне. Повисло неловкое молчание, которое первой решила нарушить Катя:

– Слушай, Таня, у меня тут к тебе деликатная просьба.

– Да? – удивилась я.

– Не могла бы ты попросить Текера дать мне 30 баксов, а то понимаешь, мне нужно идти сегодня на курсы, а так получилось, что у меня сейчас туго с деньгами, и мне нечем их оплатить. А курсы очень интересные, жизненные. В общем, по зарез нужны деньги. А Текер, вроде, парень не бедный, думаю, от 30 долларов он не обеднеет, – прокомментировала Катя, а потом вдруг спохватилась и промямлила:

– Или это неудобно, просить. Как ты считаешь? Может, он не даст?

– Да уж, не знаю, что и ответить, – промолвила я, обдумывая по ходу ту неожиданную информацию, что услышала. – Просить деньги у малознакомого парня действительно неудобно. Еще не так поймет, – высказала я свое мнение.

– Ну да, я понимаю, с другой стороны, мне больше не к кому обратиться. По зарез нужны деньги. Так ты поговоришь с Текером? Ты же понимаешь, что мне самой будет это трудно сделать, не зная языка.

– Ладно, попробую, – нехотя согласилась я. – А про себя выругалась: «Какая мне, в сущности, разница? Передам с ее слов, это же не я прошу деньги, почему собственно я должна испытывать неловкость»? Хотя разговоры о деньгах с посторонними всегда у меня вызывали неприятный осадок. Я вообще не люблю все, что связано с деньгами и всегда стараюсь избегать таких тем. Но делать было нечего. Учить 32-летнюю девицу, что в этой жизни хорошо, что плохо, было как-то поздновато. И потом, если взвесить, то разговор с Текером вырисовывался более приятной перспективой, чем с Катей, которую вряд ли мне удалось бы отговорить от ее затеи. С другой стороны, мне уже просто становилось интересно, как отнесется к этой новости Текер.

Итак, когда Текер вышел с балкона, Катя напомнила нам, что пора уже потихоньку собираться, иначе она опоздает на курсы по психологии. И многозначительно взглянула на меня, дескать, самое время завести разговор о деньгах.

Я покашляла пару раз, чтобы обратить внимание Текера на себя, и начала выполнять свою миссию посланца чужой просьбы. До полного завершения картины оставалось только подать челобитную и ударить лбом о пол:

– Текер, тут Катя попросила, чтобы я поговорила с тобой насчет возможности дать ей 30 долларов на оплату курсов. Говорит, позарез нужны деньги, а попросить не у кого, – постаралась я как можно доходчивее, донести до него просьбу Кати.

– Ясно, сколько говоришь ей нужно? – поинтересовался он.

– 30 долларов, – уточнила я.

– Н-да, я ожидал чего-то подобного. Только не так скоро. Девушка зря времени не теряет. Она видно полагает, что нашла в моем лице спонсора.

– Ладно, так что ты собираешься делать? Отказать ей?

– Нет, 30 долларов не такая уж и большая сумма. Пожалуй, я их дам ей, а потом посмотрю, ограничиться ли она ими или нет. Заодно и проверю, насколько она жадная. С другой стороны, учитывая, что она нигде не работает и при этом снимает квартиру, нужно отдать ей должное. Где-то же ей нужно брать деньги. Так почему бы не с дураков, вроде меня?! – усмехнулся он.

Продолжение читайте в посте Красивая девушка может не работать


6 комментариев на «“Разговоры о деньгах”»

  1. Nergis:

    Ага, «мир не без добрых людей»)) Молодец Текер, все сразу понял)

    • Как же не понять, когда все так очевидно…))) Впрочем, Катя милая девушка, очень обаятельная, как окажется впоследствии… Вполне возможно, что просто проверяла кавалера на щедрость…)))

  2. kalina:

    пишите чаще!каждый день слежу за обновлениями на сайте!

    • Чтобы не следить, можно подписаться на обновления. После каждой статьи есть кнопки социалок. Самая последняя (оранжевая) — подписка на рассылку для уведомления об обновлениях по почте. Как только появится статья, придет на Вашу почту сообщение. Может, так удобнее будет. Я бы писала чаще, но времени не хватает. Пока по 1 статье в день получается. Ведь помимо сайта, я еще работаю над следующим романом, не говоря уже об обязанностях жены и мамы…)))

  3. Nergis:

    А я и не знала)) спасибо!

    • Не за что. Нужно будет доработать и добавить блок подписки в боковую панель. Все собираюсь, но как-то руки не доходят. Надеюсь, в скором времени появится для удобства читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика