Главная » Жених из Турции » Сборы на дискотеку

Сборы на дискотеку
автор: Tatyana / дата: 2015-09-06

Продолжение поста Мнение девушки о другой девушке

Я взяла книжку, но прочтя всего пару страниц, уже стала клевать носом и провалилась в тяжелый сон. Разбудил меня звонок в дверь, за окном уже почти стемнело. Я посеменила к двери, зевая на ходу. На пороге стояла Катя с промокшим в руках зонтиком. На улице, оказывается, лил сильный дождь.

дождь за коном

За окном лил сильный дождь, а мы собирались на дискотеку. Я бы охотнее осталась дома, но меня не спрашивали.

– Ну, как Вы тут без меня? – раздался радостный возглас нашей «гомельчанки».

– Да, вроде бы, все нормально, я тут вздремнула немного, а Текер у нас в поте лица повторяет русские слова, – прокомментировала я, быстро входя в свою профессиональную роль «официального лица, служащего связующим звеном между двумя влюбленными».

Тем временем, на пороге моей комнаты появился Текер собственной персоной с конспектом в руках. (Похоже, моя версия про повторение русских слов все же оказалась верной).

Катя тут же расплылась в довольно глупой улыбке и произнесла воркующим голосом, который разительно отличался от того, с которым она только что разговаривала со мной:

– Привет, как дела?

– Хорошо, – отозвался Текер на русском, – а у Вас как? – Произнес он, по всей видимости, недавно заученную фразу.

– И у нас отлично. Ну что, какие планы на вечер? Сходим куда-нибудь развлечься?

– А? Что она говорит там про вечер? – недоуменно взглянул он на меня, – видно на этом запас его слов русского языка заканчивался.

Я перевела. И Текер радостно закивал, что да, мол, сходим.

– Можно пойти на какую-нибудь дискотеку, – предложил он.

Когда я перевела для Кати, она тут же подхватила эту идею:

– Да, давайте сходим на самую крутую в Гомеле дискотеку. В «Европу». Я, правда, сама там ни разу не была, но все говорят, что там круто.

После того, как я перевела слова Кати, Текер одобрил эту идею. Однако, поскольку для дискотеки было еще рановато, мы решили часок посидеть дома и поболтать на балконе за чашечкой кофе и сигаретой. Текер, как всегда, курил одну за другой, что побудило Катю задать вопрос:

– Таня, спроси у него от моего имени, зачем он так много курит? Это же вредно, особенно, учитывая, что он хочет обзавестись семьей и потомством.

Когда я перевела, Текер лишь пожал плечами, и произнес:

– Я не всегда столько курю, только, когда отдыхаю. И потом я планирую бросить курить, как только вернусь в Турцию. Это я напоследок.

– Правильно, давно пора бросить, – одобрила Катя.

Так, мы и просидели около часа, говоря обо всем и ни о чем конкретно. Наконец, Катя сказала:

– Все, пожалуй, пора. Самое время размять косточки на дискотеке.

Женская обувь бывает разная: красивая и безобразная

Пока мы стояли в коридоре и одевались, Катя извинилась и удалилась в уборную. Тем временем, Текер стал с любопытством рассматривать стоящую в прихожей обувь:

– Чьи это такие маленькие и аккуратные шлепки? Катины или твои? – спросил он неожиданно, как раз в тот момент, когда я уже собралась их натягивать на ноги.

– Хм? Катины? Ты, что издеваешься? При ее-то росте, разве у нее может быть такая маленькая ножка? Вот эти – Катины, – сказала я и указала на покореженные и непрезентабельные лодочки сорокового, если не сорок первого размера.

– Н-да, нехорошо, у женщины должна быть маленькая и аккуратная ножка. Разве такие лыжи подобает носить женщине? Вот это я понимаю женские туфельки, – с этими словами он указал на мои синие шлепки на высоком каблуке, а потом с презрением снова взглянул на Катины «лыжи» и промолвил, – А это что такое?

Продолжение читайте в посте Дискотечная стойка бара


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика