Главная » Жених из Турции » Слепая ярость

Слепая ярость
автор: Tatyana / дата: 2015-11-19

Продолжение поста Подозрение

Глава VII

О сцене ревности Нади и об истории таксиста, подвозившего нас после дискотеки…

 

Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой

А.П.Чехов

 

Музыка вокруг начала звучать для меня все дальше и дальше, как будто я удалялась на поезде со станции, на которой играл оркестр. Тем временем, Текер стал гладить меня по голове. Расслабившись и закрыв глаза, в какой-то момент почувствовала, что просто отключаюсь. «Ну и ладно», – подумала я, – «если что пусть тянет на руках, как хочет, нечего было спаивать и держать меня здесь полночи»… Мой блаженный покой, впрочем, долго не продлился. Через несколько минут прискакала Надя и затараторила:

слепая ярость

После того, как мы с Надей понарошку выпили на брудершафт, Текером овладела слепая ярость…

– А что это у Вас здесь такое? Прямо любовная идиллия!

Я подняла голову, стараясь сфокусироваться, поскольку сознание уже начинало меня покидать.

– А ты что же это уже натанцевалась? – вторила я ее «любезному» тону.

– Да, вот решила посмотреть, как Вы тут, но вижу, что у Вас все хорошо, я не помешала?

– Да, нет, не помешала, я тут просто уже начинала засыпать на плече у Текера, может, уже пора домой? – взмолилась я, в надежде, что, может, хоть она откликнется на мой призыв о помощи.

– Какое домой! Ночь в самом разгаре! Я хочу выпить, давайте выпьем за встречу, за знакомство и за прекрасную ночь! – произнесла она на одном дыхании.

Обреченно вздохнув, уже не в первый раз за эту бесконечную ночь, стала молиться про себя, чтобы у меня хватило сил ее пережить.

– Я пить больше не буду, мне на сегодня хватит, – произнесла, убирая свой стакан с водой подальше от Текера, чтобы тот случайно не налил туда шампанское.

Текер разлил шампанское себе и Наде, которая вдруг предложила:

– А давай выпьем на брудершафт! – и уже собиралась продеть свою руку с бокалом через его руку с бокалом, но тот недоуменно смотрел на нее, не понимая, что от него хотят.

– Таня, переведи ему, что я хочу выпить с ним на брудершафт, – скомандовала она.

Я задумалась, как это вообще перевести турку, который не знаком с нашими традициями, да и у них вряд ли было нечто похожее. По крайней мере, мне никогда не доводилось такого видеть, когда жила в Турции.

– Хм, сложновато будет перевести, у них даже слова-то такого нет, – отозвалась я.

– Ну, ты попробуй как-нибудь, – взмолилась Надя.

Тут меня осенило, и я произнесла:

– Давай лучше покажем ему, как это делается, а потом объясню ему, что это значит.

– Отличная идея! – одобрила Надя.

Вспышка гнева

Я взяла свой стакан с водой, Надя – бокал шампанского. Мы отпили по глотку, каждая из своего бокала, скрестив руки. Повернувшись к Текеру, я сказала:

– Надя хочет с тобой выпить по старинной русской традиции, в знак любви и уважения, по примеру того, как мы с ней выпили только что.

Дальнейшие события до сих пор плохо укладываются в моей голове, поскольку не подчиняются никакой логике. Не удивительно, что я застыла в недоумении, когда Текер вдруг после этих слов накинулся на меня, как бешеный, и стал орать не своим голосом:

– А ты, как я посмотрю, актриса похлеще всех остальных русских девушек будешь, с которыми мне только доводилось встречаться! Это же надо, вы уже успели закадычными приятелями стать с Надей! Мои поздравления!

Я сначала уставилась на него в недоумении. Вслед за тем появилось чувство обиды и дезориентации от того, что на меня кричат, а я не понимаю, в чем провинилась.

– Постой, не понимаю, что я такого сделала, чтобы ты так рассвирепел?

– Ты прекрасно знаешь, что ты сделала, не надо тут косить под дурочку, – услышала в ответ.

В голове моей роем стали кружится мысли: «Меня, что разыгрывают, это такой своеобразный турецкий юмор? Как-то не смешно, однако. Ладно, допустим, он на что-то обиделся. Может, на то, что пошла танцевать и увела от него Надю? – Но ведь это ее была идея. Если бы не я, она бы нудила у него под ухом и тянула бы на танцпол. Неужели это так сложно было понять? Потом ему же 38, а не 8 лет! Пора бы уже отучиться так реагировать по пустякам». Я решила быть умнее и извиниться, не понимая, в сущности, за что именно буду извиняться:

– Ладно, успокойся. Хотя решительно не понимаю, в чем перед тобой виновата, все же допускаю, что от усталости могла что-нибудь не то сказать и этим невольно обидеть. Поэтому прошу у тебя прощения. А если ты любезно согласишься объяснить, где я допустила ошибку в общении с тобой, постараюсь исправиться и впредь не совершать подобной оплошности, – лебезила я нарочито внятно и любезно.

Продолжение читайте в посте Без вины виноватая


2 комментария на «“Слепая ярость”»

  1. Ирина:

    Татьяна,спасибо за прекрасный роман. Нахожусь под впечатлением от твоего слога и умопомрачительного юмора. Мой истерический смех порой превращался просто в стон бессилия от непонимания логики турков-придурков. Отдельная благодарность за руководство выхода из депрессии. Пиши — это твое.

    • Спасибо огромное за лестный отзыв. Рада, что повеселила. Такова и была, собственно, цель — показать все с юмором, со стороны человека, который столкнулся с коренным расхождением менталитета Европы и Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика