Главная » Жених из Турции » Ужасное утро

Ужасное утро
автор: Tatyana / дата: 2015-12-07

Продолжение поста Отношения мужчины и женщины

Глава VIII

Где говорится о предпоследней встрече с Текером и о прощании с его «гаремом»…

 

Единственное, что нам доподлинно известно о человеческой натуре,

– это что она меняется. Изменчивость – единственное предсказуемое её свойство.

Оскар Уайльд

 

Домой я зашла опустошенная и разбитая. Мой организм, очевидно, решил, что пора брать бразды правления в свои руки, и совершенно отказывался подчиняться. Поэтому я еле уломала его встать под душ, и завалилась в кровать. Как обычно водится, по закону подлости, чем больше чего-то хочешь, тем меньше шансов это получить, особенно сразу.

ужасное утро

Утро после бессонной ночи было ужасным. А спасительный сон пришел не сразу.

Уснуть у меня не получалось, хотя я просто безумно хотела спать. «Наверное, это потому, что организм внутренне содрогается при мысли, что его разбудят через час, когда придет твой надоедливый гость», – пронеслось у меня в голове. Проворочавшись с боку на бок около часа, решила позвонить Текеру, чтобы узнать, как у него там дела и почему его до сих пор нет.

Трубку никто не брал, перезвонила еще раз через четверть часа. История повторилась – ответа не было.

«Ну и что ты названиваешь? Еще чего доброго подумает, что ты жить без него не можешь! Он, видно, решил остаться на ночь и, возможно, в эту самую минуту придается сладострастию со всеми вытекающими отсюда последствиями. А тут ты со своим телефоном, этак у него все вдохновение упадет», – раздался внутри меня ехидный голосок. «И поделом ему! Чтоб ему пусто было, заколебал вконец!.. – Все, я сплю, и если он приедет, а у меня не будет сил подняться, то тоже не отвечу на его звонок»… – решила, и от злости тут же уснула.

Проснулась около часа дня. Оглянулась по сторонам, прислушалась, и поняла, что одна. Посмотрела, нет ли пропущенных вызовов, и, убедившись, что таковых нет, решила еще раз побеспокоить Текера, чем бы он там ни занимался. А на другом конце провода по-прежнему было глухо, как в танке.

После проведения обычных утренних процедур по «саморастормаживанию», оказалась вполне бодрой и способной здраво рассуждать. «Так, Татьяна Батьковна», – заговорила я, по привычке сама с собой, – если ты хочешь избавиться от хомута, который сама же себе навязала, сейчас самое время». С этой мыслью залезла в Интернет в поисках бюджетной, но комфортной квартиры в центре Минска на несколько суток. Через полчаса, уже нашла пару приемлемых вариантов и даже успела обзвонить владельцев, чтобы убедиться, что квартиры свободны и готовы к поселению нового жильца.

Тут раздался звонок от Текера по телефону. Голос, как из подвала, сообщил, что через полчаса будет у меня. Я, как водится, приготовила завтрак, или скорее обед, как раз к приезду гостя, который начинал у меня вызывать настоящее тошнотворное состояние. Теперь меня уже все в нем раздражало: и его наглая самодовольная манера себя держать, и его хозяйский вид, где бы он ни появлялся. Такое ощущение, что это не он был у меня в гостях, а я у него. «Вот у кого бы поучиться самооценке и умению непринужденно вести себя в любой ситуации»! – мысленно произнесла я.

Продолжение читайте в посте Противный турок


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика