Главная » Жених из Турции » Возвышенные чувства

Возвышенные чувства
автор: Tatyana / дата: 2016-01-09

Продолжение поста Прошу прощения

Набрала номер телефона начальника, поскольку его редко можно было застать на рабочем месте, и получила согласие на свой ранний уход с работы. Все бы ничего, но встав из-за своего рабочего стола, тут же плюхнулась назад на стул. Стало ясно, что на своих ногах до дома я не доберусь, слишком устала. Пришлось вызвать такси.

возвышенные чувства

Моя ошибка заключалась в том, что я экстраполировала свои возвышенные чувства на человека, который не мог их не разделить, не понять… Словом, дорога в ад, действительно вымощена благими намерениями…

Домой зашла обессиленная и подавленная. Плюхнулась на диван, что в последние дни у меня уже вошло в привычку. Закрыла глаза, но сон, как назло, не приходил. Я крутилась так целый час, но все без толку. Как потратила остаток дня и ночи помню с трудом, знаю только, что «свежей как огурчик» на следующее утро я не была, но зато уже не чувствовала такой сильной усталости, как накануне – будто земля уплывает из-под ног и в любой момент могу погрузиться в летаргический сон. Соображала я нормально и вполне могла работать. Вечером, покончив со своими рабочими обязанностями, напомнила себе, что у меня осталось еще одно незавершенное дело – нужно было встретиться с Текером и попрощаться по-человечески, а не так, как вышло в последний раз. Иными словами, была движима самыми наилучшими побуждениями, напоминая себе, что нужно быть человечнее и терпимее к людям.

Благие намерения

«Если даже тебя обижают, подставь другую щеку», – говорила я себе. «Наверное, именно о таких ситуациях и говорится в Библии», – пронеслось в голове. Я не чувствовала прежнего презрения и злости по отношению к Текеру, а что-то вроде жалости, сродни чувству матери, которая переживает за своего нашкодившего ребенка. Иными словами, к тому моменту, когда я набирала номер Текера, мною владели самые возвышенные чувства:

– Привет, Текер, как дела? – начала я издалека.

– Нормально, – ответил он, – а у тебя как?

– Тоже ничего. Чем занимаешься? Надеюсь, не скучаешь, – проворковала я.

– Нет, сижу с друзьями, нам довольно весело, – вторил мне Текер.

– А что за друзья, не Валик случайно? – забеспокоилась я, памятуя о прошлогодних злоключениях с этой сомнительного происхождения личностью.

– Нет, не Валик, а хоть и Валик, что с того? – послышались металлические нотки в голосе Текера.

– Да, ничего, просто за тебя беспокоюсь. Валик не самый надежный друг, ты же знаешь, – проговорила я.

– Я уже взрослый и сам разберусь, с кем водить дружбу, – обронил он сердито.

– Прости, не хотела тебя обидеть.

– Тебе не за что извиняться, – ответил он, – так что прекрати это делать.

– Хорошо, – пролебезила я, – собственно звоню не поэтому. Мы вроде бы собирались сегодня встретиться ненадолго, чтобы поговорить и попрощаться перед твоим отъездом, а то завтра нам вряд ли удастся это сделать, – перешла я к сути.

И, тут меня как обухом по голове:

– Я сейчас занят, давай попозже. Я сам тебе позвоню, как только освобожусь.

«Вот те раз. Чем он это таким занят, интересно, что не может мне уделить десять минут»?

– Хорошо, можно и позже. Только скажи, когда именно. Я тут просто с работы возвращаюсь, как раз буду недалеко от твоей съемной квартиры. Если ты там, могу заскочить на 10-15 минут, мы попрощаемся, и я уйду, это не займет у тебя много времени, – попробовала зайти с другой стороны.

– Я же тебе сказал, что занят, как освобожусь, позвоню, – произнес он ледяным тоном.

– Хорошо, тогда поеду к Макдональдсу на Немиге, и подожду там, чтобы зря не мотаться домой и обратно, – произнесла я поникшим голосом.

– Как знаешь, – услышала неопределенный ответ, а затем короткие гудки в трубке.

Продолжение читайте в посте Живи своей жизнью


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика