Главная » Жених из Турции » Забастовка таксистов

Забастовка таксистов
автор: Tatyana / дата: 2015-12-10

Продолжение поста Противный турок

Когда все финансовые вопросы были улажены, мы двинулись в путь.

Как ни странно регистрация в ОВИРе прошла довольно быстро. Правда, на обратном пути снова пришлось искать такси. Мы собирались подъехать в район станции метро Фрунзенская для встречи с хозяином квартиры, на которой Текер решил остановить свой выбор. Текер, видите ли, решил, что достаточно наездился в общественном транспорте, и с него хватит.

забастовка такси

Как назло. ни одно из многочисленных такси, стоящих в изобилии в районе вокзала, не хотело нас подвозить. «Что это? Забастовка такси или заговор»? — подумала тогда.

«Ну что ж, у богатых свои замашки», – решила я, и стала опрашивать водителей стоящих поблизости такси. Благо, в районе вокзала они всегда стоят в изобилии. Первый таксист, к которому я подошла, просто откровенно спал, несмотря на то, что было 3 часа дня. Когда он сонным голосом начал что-то мямлить, Текер обиделся и произнес:

– Скажи ему, что в его услугах мы больше не нуждаемся, пусть спит дальше.

Пришлось сказать, только облачив это в более вежливую форму, на что в ответ послышался отборный ушат брани. Я проигнорировала и побежала вслед за Текером, который шел дальше победоносной походкой по улице и высматривал еще машины такси. Некоторые таксисты, к которым я обращалась, говорили, что они не работают или ждут кого-то и т.д.

«Ну, просто тотальное невезение какое-то», – в отчаянии подумала я. «Куча машин такси, но ни одна не хочет нас подвозить, может это заговор? А что если обиженный сонный таксист обзвонил по рации все близлежащие такси и, описав нас, сказал: «их никуда не везите»! – Да ну, глупая мысль»! – тут же отмахнулась я от этой идеи. И сразу же налету поймала такси. Таксист оказался довольно приятным мужчиной. Объяснила, куда нам надо, и он тут же ответил:

– Конечно, подвезу, садитесь, – а затем выскочил из машины и помог Текеру с его сумками. Поставил их в багажник. Нужно заметить, что у Текера было две сумки, одна ручная, а вторая в виде рюкзака с мой рост. Короче, вещей он набрал на неделю больше, чем у меня умещается в шкафу. «Вот это жених, словно на ПМЖ собрался»! – помнится, подумала я, когда он выкладывал передо мной вещи и спрашивал, что лучше одеть на очередное свидание.

– А у вас, что сегодня праздник какой-то у таксистов или забастовка? – весело поинтересовалась я у шофера, когда мы уселись и тронулись.

– Да, нет, в общем-то, насколько я знаю, – ответил таксист, – а с чего вы взяли?

– Да, просто вы, наверное, десятый по счету таксист, которого мы поймали, но первый, кто согласился нас отвезти. Так я и подумала, что либо это забастовка, либо заговор против нас.

– А чего против вас-то? – усмехнулся таксист.

– Может, потому, что мой спутник иностранец, а, может, потому, что мы отказались от услуг одного заспанного таксиста и тот в отместку решил подговорить остальных, никуда нас не возить, – высказала я свои недавние мысли.

Продолжение читайте в посте Теория заговора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика