Главная » Мечты и реальность » Игра в счастье

Игра в счастье
автор: Tatyana / дата: 2015-07-19

Продолжение поста Парень просит прощение

Было около пяти вечера. Все последующие события проходили со мной как будто в тумане. Я едва ли отдавала себе отчет в происходящем вокруг меня. Все чувства я парализовала, но мои нервы при этом были постоянно натянуты, как струна. Внутренний тиран внутри меня постоянно отдавал приказы, вроде «не смей реветь, тряпка», «выше голову», «улыбнись, что ты раскисла» и т.п. Помню тем вечером мы бродили с Османом по ночному Сиде, утопающему в огнях, а меня ничто не трогало. Я едва ли улавливала всю красоту, что нас окружала. Более того, мне было все равно. Ни свежий морской бриз, ни бродячие музыканты, ни красивый вид на исторические развалины не производили на меня никакого впечатления. Я с трудом осознавала, где я нахожусь и кто рядом со мной. Моему спутнику даже пришлось дважды произнести свой вопрос прежде, чем до меня дошел его смысл:

романтика и море

Вокруг все было идеальным, кроме моего парня… Он был лишним…

– Ну, теперь ты счастлива?

– Что? – в недоумении взглянула я на него.

– Посмотри, как здесь красиво! Ты в одном из самых романтичных мест на земле, рядом с тобой симпатичный парень, который тебя держит за руку. Любая девушка была бы счастлива, а ты так ни разу и не улыбнулась за весь вечер. Мне интересно, о чем ты думаешь?

– Я счастлива, – машинально ответила я.

– Тогда улыбнись, – почти скомандовал он.

Счастлива ли я?

И я улыбнулась, хотя мне больше всего хотелось разрыдаться и нырнуть в море, которое плескалось совсем рядом от помоста, где стоял наш столик. В следующее мгновение он уже наклонился, чтобы меня поцеловать, и я зажмурилась, стараясь при этом подавить отвращение. «Что ты делаешь, ты же несчастна! Ты ненавидишь этого человека, презираешь все в нем, так зачем же ты с ним»? – раздался где-то внутри меня голос отчаяния. И тут же его заглушил другой, более властный голос: «Прекрати распускать нюни, добьешься своего, тогда и бросишь! А пока терпи, ничего не поделаешь»…

На обратном пути мы заехали в сувенирный магазинчик двоюродного брата Османа, которому он представил меня в качестве своей невесты. Я очень удивилась его словам, но не стала спорить с этим утверждением… Так и проходил день за днем, в мучительном самообмане и надежде на то, что когда-нибудь я окрепну настолько, что смогу самостоятельно распоряжаться своей жизнью и не буду зависеть от мужчины, которого презирала всеми фибрами своей души. Хотя он очень старался загладить свою вину, но я больше не испытывала той симпатии и влечения, которые ощущала при самой первой нашей встрече. Я рассказала ему о своих проблемах с визой и попросила его выступить в качестве моего поручителя. Он согласился, пообещав в назначенный день за неделю до окончания моей туристической визы, подъехать со мной в Управление национальной безопасности в Манавгате. Я собиралась написать заявление с просьбой предоставить мне вид на жительство для подготовки документов к свадьбе с Османом, у которого я, якобы, временно буду проживать. Таков был план, но ему не суждено было сбыться…

Эти воспоминания прервал телефонный звонок от одного из клиентов, раздавшийся в офисе, где я машинально заполняла сайты, предаваясь тревожным воспоминаниям. Отогнав от себя непрошенные мысли, я заставила себя сконцентрироваться на работе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика