Главная » Жених из Турции » Прогулка по парку

Прогулка по парку
автор: Tatyana / дата: 2015-09-17

Продолжение поста Третий лишний

Как бы там ни было, но он промолчал, и мы, надев обувь, вышли из дома. Пошли на остановку, которую нам накануне показала Катя. Я на всякий случай уточнила у стоящей там пожилой женщины, какой транспорт идет в парк на реке Сож. Транспорт не заставил себя долго ждать. Оказалось, что нужно проехать всего несколько остановок. Через 10 минут мы уже вышли прямо напротив входа в гомельский парк. Текер предложил мне свою руку, поскольку асфальт был мокрым, и я могла на нем поскользнуться. Однако я сочла это неуместным, и отказалась.

гомельский парк

Гомельский парк на правом берегу Сожа по праву считается одним из самых красивых парков в СНГ.

Из-за недавнего дождя в воздухе пахло свежестью, а над головой весело кружили и распевали птицы. Не успели мы сделать несколько шагов по парку, как я, увлекшись наблюдением за окружающей природой, споткнулась на мокром асфальте и чуть не растянулась, если бы Текер меня вовремя не подхватил под руку.

– Все, хватит, давай сюда свою руку. Этак, ты точно, когда-нибудь загремишь, еще и сломаешь что-нибудь себе. Уж лучше перестраховаться. Теперь я буду все время держать тебя за руку, – произнес Текер.
– Ладно, возможно, ты и прав. Тут просто дорога после дождя мокрая. Тебе не обязательно держать меня за руку. Я впредь постараюсь быть осторожней.
– Нет уж, больше рисковать не будем. Давай свою руку, не бойся, я тебя не укушу, – пошутил Текер, и я почувствовала жар его ладони.
– Пожалуй, так действительно лучше, – согласилась я, поскольку идти стало легче, с появлением дополнительной опоры. – «И все-таки высокие каблуки – это жутко неудобно, классно, быть высокой и ходить в лодочках сорокового размера», – пронеслось у меня в голове. В тот момент я и, вправду, завидовала Кате.

Телефонные переговоры

Когда местные достопримечательности парка были осмотрены, мы вышли на многолюдную аллею, которая вела к аттракционам и небольшой закусочной. Именно там мы и решили остановиться и перекусить. Мой желудок откровенно возмущался последние два дня: его – то сутки не кормили, то вдруг закармливали всякой дрянью, вроде пиццы. И этот раз не стал исключением: время близилось к часу дня, а я еще даже толком и не завтракала. Мы заказали пиццу и колу. В ожидании заказа, Текер предложил позвонить Кате.

– Может, она еще спит, – высказала я свои сомнения по поводу его идеи, поскольку мне как-то не очень улыбалось опять взвалить на себя роль переводчика.

– А мы вот и проверим, пора уже вставать, день давно на дворе, – произнес Текер и с этими словами набрал Катин номер.

– Алло, Катя, привет. Это Текер. Как дела? – выпалил он в одночасье весь арсенал русских слов, которые знал.

На другом конце провода ему что-то ответили. По замешательству Текера, я поняла, что он не совсем понял. Однако, ничуть не смутившись, он продолжил:

– Мы с Таней – парк. Приезжай тоже. Ждать тебя. Вместе поесть.

Опять ему что-то ответили, видно, исчерпав запас русских слов, он решил, в конечном счете, передать дальнейшие переговоры в мои руки и подсунул мне под нос свой телефон со словами:

– Объясни Кате, где мы находимся. Пускай приезжает.

Я взяла трубочку и произнесла:

– Привет, Катя. Как спалось?

– Привет, нормально. Я еще в постели. Только встала. А Вы давно проснулись?

– Да, не очень. Я – в 10, Текер – около 12. Потом отправились в Ваш центральный парк, что на реке Сож находится. Сидим тут в кафешке, напротив аттракционов детских. Знаешь где это? – доложила я Кате всю обстановку.

– Да, представляю приблизительно.

– Ну, тогда, давай, одевайся и езжай сюда. Мы тебя ждем, – весело отозвалась я.

– Хорошо. Я скоро буду, – произнесла Катя, как-то не совсем уверенно, как мне показалось. («Точно еще минимум час можно ее не ждать, хорошо, если через час-полтора подоспеет», – подумала я).

Продолжение читайте в посте Чья кухня лучше


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика