Главная » Жених из Турции » Огни Анатолии

Огни Анатолии
автор: Tatyana / дата: 2016-06-27

Продолжение поста Антракт в театре

Тем временем, раздался первый предупредительный звонок о начале второго действия. Я предложила пойти занять свои места, поскольку чай мы уже допили.

Не успели мы сесть на свои места с краю, в первом ряду бенуара, как к нам подошел мужчина с маленьким двухлетним ребенком. Он попросил поменяться с ним местами, поскольку ребенок капризничал, и, существовала вероятность того, что им понадобится уйти в разгар представления. Поэтому, чтобы не поднимать целый ряд, место с краю для них могло оказаться весьма кстати. Я охотно согласилась поменяться с ним. Тем более что его место оказалось посреди первого ряда, где обзор был лучше. Поскольку речь шла только об одном месте, я оставила Ведата одного, объяснив причину. Сама же пошла в середину ряда, довольная, что удалось избавиться, таким образом, от своего надоедливого ухажера, который постоянно нервно ерзал на стуле и громко дышал, мешая мне сосредоточиться на балете.

В прошлое с Анадолу атеши

Только с началом представления, мысли снова роем закружились в голове, унося меня далеко в Бодрум к событиям трехлетней давности, навеянным напоминанием Ведата об «Анадолу атеши» (Анатолийском огне). Это танцевальный турецкий коллектив, исполняющий «дикие танцы» под аккомпанемент огня и барабанов, по мотивам народных легенд и преданий, по примеру того, как это делает более известный ирландский коллектив под руководством Майкла Флэтли «Lord of the Dance»…

Огонь Анатолии

Сцена из постановки турецкого коллектива «Огонь Анатолии»

Так, силой своего воображения, я уже оказалась сидящей не в зале Минского театра оперы и балета, а в огромном Бодрумском амфитеатре рядом со своей старшей напарницей Элиф, которая, как и я, занималась отношениями с общественностью в одном из фешенебельных пятизвездочных отелей Бодрума, уютно расположившимся прямо на берегу моря. Под бой барабанов, вспышки огня и дикие смелые танцы полуобнаженных мужчин и женщин, под открытым ночным небом в настоящем древнем амфитеатре ощущения были необычайными. Будто бы находишься на вершине мира и оттуда созерцаешь его величие во всем многообразии.

В то время, несмотря на ворох проблем и недавно пережитых душевных перипетий, о которых, возможно, еще поведаю в свое время, я была счастлива. Во мне еще теплилась надежда на светлое и радужное будущее, а также на то, что смогу отыскать свое «место под солнцем» и найти «мужчину своей мечты».

Продолжение читайте в посте Промедление — смерти подобно


Один комментарий на «“Огни Анатолии”»

  1. Nergis:

    Вот мужчина-то — любитель балета, даже с малышом в театр пришел)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика