Продолжение поста Крушение иллюзий
И снова под звуки волшебной музыки Минкуса передо мной снова встал извечный философский вопрос: «Кто я такая и зачем пришла на эту планету? В чем мое предназначение»? Сколько я себя помню, я все мечтала о путешествиях, о смене обстановки, о новых неизведанных мирах… Я, как тот Дон-Кихот металась по свету в поисках своей прекрасной, но, увы, несбыточной мечты…
Турция как раз и была для меня той сказочной страной, где есть все, о чем только можно мечтать – лазурное море, ласковое солнце и преданные мужчины, как мне казалось. Начитавшись предварительно книг о традициях и нравах турков, я пришла к выводу, что они очень привязаны к семье, не пьют и обожают детей. Однако реальность, как обычно, не оправдала подобных ожиданий…
Гонка за мечтой
А разве, так уж плохо лететь за своей мечтой? Вот только знать бы, куда именно лететь. А, может, это и не важно, куда? – Главное, дерзать, пытаться, падать, больно биться, но находить в себе силы, чтобы вновь подняться. Снова распустить поникшие «крылья» и полететь за мечтой – в никуда, в прекрасное далеко…
Невольно на память приходят строки из детской песенки про водяного, где есть такие строки:
Эх, жизнь моя жестянка
Да ну её в болото: живу я, как поганка
А мне летать, а мне летать,
А мне летать охота…
И тут же этот радостный порыв смели воспоминания из поэмы Максима Горького «Уж и Сокол», откуда и пошло в народ крылатое выражение, не раз приходящее мне на ум, как только мое «донкихотство» снова давало о себе знать: «Рожденный ползать – летать не может»…
Вот только я, в который раз презрев это умозаключение, решаюсь осмелиться летать, как тот Икар или как Данко все у того же Горького, когда он [Данко], невзирая на все опасности взял на себя всю ответственность за испуганный народ. Вырвал из груди свое сердце и повел всех за собой, а сердце его служило им светочем в ночи, пока один «осторожный человек» не наступил на это сердце.
Так и мое сердце было растоптано и не раз, несмотря на все мои лучшие побуждения и светлые мечты о том, чтобы сделать кого-нибудь счастливым, хоть он того и не заслуживает…
Это в свою очередь, как нельзя лучше иллюстрирует народную мудрость о том, что «дорога в ад выстлана благими намерениями».
Однако в глубине души я знала, что, несмотря на всю пережитую боль и унижения, я по-прежнему буду пытаться отыскать свое счастье. Я останусь все тем же неисправимым романтиком, который, презрев опасность, будет драться с ветряными мельницами и бродить по свету в поисках своего прекрасного «Дульсинея».
Я упала опять
И разбилась до крови,
Не хочу больше жить,
Утоплюсь лучше в море.
Кто придумал любовь?
Это просто проклятье!
Ищем мы ее вновь,
Как забытое счастье!
Я надену броню,
И отправлюсь по свету,
За своим Дульсинеем,
Которого нету!
И пускай меня бьют,
Раздирают на части,
Но мне не страшны
Никакие напасти!
И, как феникс в ночи,
Не собьюсь я с пути,
Пусть восстану из пепла,
Но добуду от счастья ключи!
Конец Книги I «Жених из-за границы»,
Если Вам было интересно, предлагаю посты из книги II
«Турок в поисках русской жены«,
где я поведаю о недельном визите в Беларусь одного знакомого турка,
при котором я выполняла роль переводчика, а он искал себе жену…
А чем закончилась история с Ведатом? Уехал он тогда, выгнали вы его — или еще как?
Выгнала и сказала все, что о нем думаю. Вообще, подробно об этом рассказываю в 4-ой книге, но и в первой, по-моему, конец очевиден… )))
Да нет, не совсем очевиден) Мало ли…
Что ж, возможно, я не все предусмотрела. Зато теперь я знаю, в каком направлении двигаться. Буду редактировать…)))