Главная » Школьный дневник » Две сестры и продажа зефира

Две сестры и продажа зефира
автор: Tatyana / дата: 2015-10-22

Продолжение поста Батон как камень преткновения

13.12.1998

 

На следующий день, день олимпиады, я поела немного постной вермишели и отправилась в школу. Сестра сквозь сон промямлила, чтобы я взяла кошелек и по дороге со школы купила батон. Я согласилась, но в спешке забыла кошелек. До сих пор не приложу ума, как это вышло. Как бы там ни было, вернувшись домой, призналась сестре, что забыла кошелек и попросила сходить ее в магазин, поскольку у меня не было сил. На удивление она согласилась (наверное, совесть проснулась) и начала собираться, но перед уходом сказала:

– А ты начинай делать уборку!

ссора сестер

Как тут не разозлиться, если в воскресенье назначают олимпиаду, а вместо заслуженного отдыха дома предлагают уборку?

Я возмутилась:

– Я устала, как черт. На меня и так кучу всего навалилось: и учусь, и хожу в магазин, и участвую в олимпиаде в единственный выходной день в неделю! Мне завтра снова в школу, будет два зачета, нужно готовиться.

Все прочие недели я убирала, но ведь эту неделю провела без отдыха. И у нее все равно повернулся язык сказать мне такое, не успела я переступить через порог!

Сестра парировала, что ей все равно и чтобы я немедленно приступала к уборке. Я ответила, что устала, и не буду ничего делать.

– Сколько раз, – аргументировала я, – одна, без твоей, помощи делала всю уборку целиком? А ты за 2 дня, что отдыхаешь, не могла сама ее сделать?!

После этого сестра демонстративно сняла с себя кофту и сказала, что никуда не пойдет.

– Пожалуйста, я и сама схожу. Только ничего из того, что куплю, ты не получишь!

Сказано – сделано. Купила зефир, кефир и батон, а она стала канючить, чтобы я продала ей 3 зефирины (из 6). Мол, она даст за них с процентами. Я ответила, что ничего не продаю, пусть сама сходит в магазин и купит. Потом, поев, я подобрела и сказала:

– Ладно уж, на тебе один зефир – БЕСПЛАТНО.

Мне хотелось, чтобы наши отношения наладились. Нельзя же, чтобы сестры жили, как кошка с собакой. Но все безрезультатно. Зефир она съела и потребовала еще.

– Фиг с маслом! А что я оставлю маме? (Та должна была поздно вечером вернуться из деревни, куда она моталась почти каждые выходные проведать отца и помочь с хозяйством. Времена были сложные, после перестройки. Зарплаты задерживали. Отец уволился и отправился жить в деревню, чтобы вести хозяйство и добывать продукты).

– Я тебе дам 30 тысяч, – сказала она. – Это больше, чем ты заплатила.

Начала канючить. Чтобы отвязаться и приступить к урокам, я ей их продала (хотела отдать так, но она, видите ли, не хочет от меня никаких подачек). После этого последовала от нее тирада. Я ей больше не сестра, уродина, змееныш, гад ползучий и еще масса нелестных эпитетов в мой адрес. В ответ, я просто сказала, что мне ее искренне жаль, поскольку она живет на свете с такой злобой, не понимая, зачем вообще ходит по земле. Сестра при этом расхохоталась. На мой вопрос, почему смеется, та ответила, что ей смешно слышать подобное от такого клопа, недоростка, карлика и огрызка, как я.

Вот так и живу изо дня в день, из года в год. И чем дальше, тем больше вязну, тону. А от кого получить руку помощи, не знаю. Зачем, спрашивается, вообще живу?

А вот на этот вопрос я знаю ответ. – На зло всем! Пусть все вокруг смеются надо мной, все равно я чувствую себя гораздо выше их. Презираю таких людей и смотрю на них свысока, несмотря на свой низкий рост. Меня так просто не сломить: нужно нечто большее!

Продолжение читайте в посте Новый год



4 комментария на «“Две сестры и продажа зефира”»

  1. Саша:

    Жесткач! Ну и сестра. Мне не понять, как потом можно было наладить отношения, наверное потому что у меня нет родной сестры… но то, как она себя вела — это просто жесть!

    • Да, у нас такие стычки постоянно были, так что я привыкла. Все-таки большая разница в возрасте…))) У нее командный характер, видно, вот из таких потом и получаются начальники… На этой должности и заседает сейчас. Не зря на мне оттачивала свои навыки…))) Вообще, она потом стала мягче. Времена тогда были тяжелые. Она работала на нервной работе, там ее распекали, а дома она на мне отыгрывалась… Просто она считала, что раз я не работаю, то всю работу по дому должна делать я, а у меня не всегда получалось из-за большой нагрузки в школе. Отсюда и ссоры…

  2. Саша:

    не знаю. как бы тяжело ни было, на работе или где еще — это не повод для такого наглого хамства, жестокости и манипуляций с родным человеком. а по тексту она именно так себя и вела. всегда можно договориться, делить работу по дому или объяснять нормально. вокруг нее не бздельники на диване лежали, а младшая сестра, которая вкалывала согласно своему возрасту и еще и дружить с ней хотела.

    • Я тоже так рассуждала, а она думала иначе… Начальники они такие… На самом деле, все проще. Ей в школе учеба давалась легко. Она уроки умудрялась на переменах делать, а потому сестре трудно было представить, что учеба может отнимать много сил и времени… У нее что-то вроде врожденной математической гениальности, а я почему-то в семье математиков и инженеров умудрилась стать гуманитарием. Впрочем, я долго ей еще потом не могла простить всех наговоренных обидных слов, но время все лечит… Она изменилась, я тоже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика