Глубокая рана
автор: Tatyana / дата: 2016-11-12

Как это водится по закону подлости, когда мне уже оставалось преодолеть всего пару ступенек до этажа, где располагался мой ложман, я вдруг оступилась. 

порез ноги

Небольшой порез ноги оказался довольно глубоким, что наводило на печальные размышления о преступной халатности администрации отеля

Продолжение поста Что говорят звезды

Меня пронзила острая боль где-то в области лодыжки. Непроизвольно вскрикнула и остановилась, чтобы посмотреть вниз и определить, что же все-таки случилось и откуда такая боль. Рядом со мной в мгновении ока оказался Биляль:

– Что такое, куда ты так быстро убежала?

– Кровь?.. – в растерянности произнесла я, глядя, как в области пятки левой ноги хлещет нечто алое.

– Что? – непонимающе произнес Биляль.

– Я, кажется, поранилась, – в недоумении ответила я, не веря своим глазам, глядя на рану, откуда буквально хлестала кровь.

Биляль проследил за моим взглядом и быстро сказал:

– Никуда не уходи, постой пока здесь, пока я сбегаю за медсумкой и помогу остановить кровь.

Преступная халатность

Так и осталась стоять в растерянности, не понимая, как могла поранить так ногу. Кровь тем временем уже залила всю мою туфлю. Я присела, чтобы освободить ногу, и тогда-то мне и бросились в глаза острые края ступенек. Дотронувшись, я поняла, как получила такой глубокий порез.

Тем временем ко мне подбежал Биляль, неся в руках большой белый саквояж с красным крестом. Он присел рядом и открыл его. Чего там только ни было – и бинты всевозможных размеров, и различные растворы, и пластыри, и повязки, и прочие принадлежности, необходимые для оказания первой медицинской помощи.

Все это было аккуратно разложено по специально оборудованным для этих целей ячейкам и карманам внутри сумки. Пока я с любопытством рассматривала ее содержимое, Биляль уже достал марлевый квадратик, смочил его в каком-то стерильном прозрачном растворе и удалил всю кровь с пятки. Затем он достал такой же марлевый квадратик, также смочил его, но на этот раз уже приложил к пятке и зафиксировал при помощи двух тонких полосок пластыря.

– Готово, – сказал он мне, – Это все ступеньки виноваты. Очень острые. Если бы ты знала, сколько в день таких порезов мне приходится обрабатывать у детей постояльцев отеля!

– А что во всех гостиничных помещениях отеля такие ступеньки? – полюбопытствовала я.

– В гостиничных помещениях вроде бы ступеньки нормальные. По крайней мере, еще ни разу там никто не поранился. Я сейчас говорю о ступеньках в бассейне, особенно в детском бассейне. Там дети постоянно получают травмы. Я уже неоднократно говорил об этом администрации отеля, чтобы они приняли меры, но пока безрезультатно.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Экономия в отеле


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика