Главная » Работа в Турции » Тур по отелю

Тур по отелю
автор: Tatyana / дата: 2016-09-24

Чтобы не мешать, мы перекинулись парой слов и быстро ретировались осматривать дальше территорию отеля. Выйдя из ресторана, мы оказались у бассейна, увитого зеленью. Оттуда разносилась музыка и радостные восклицания группы аниматоров, которые пытались «завести» разнеженную публику. 

восточный шатер

Больше всего в тот день меня поразил восточный шатер, раскинутый прямо на лужайке отеля.

Продолжение поста Работа ресепшионистом

Как мне объяснила Элиф, в отеле было два открытых бассейна и один детский с горками, которые, впрочем, работали всего несколько часов в день. Поскольку шеф анимации был занят своей развлекательной программой, его мне Элиф представила заочно.

Анимация в отеле

В ответ он всего лишь помахал рукой и с тем же задором продолжил вести музыкальную зарядку у бассейна для отдыхающих. Причем, делал он это сразу на нескольких иностранных языках, даже на русском. Хотя говорил он с жутким акцентом на всех языках, но кое-что понять все-таки было можно, а учитывая, что говорил он быстро и без запинки, то это вызвало у меня неподдельное восхищение. Мы пошли дальше по красивой узенькой мощеной дорожке, которая привела нас к пул-бару (т.е. бару у бассейна). Здесь вовсю кипела работа.

Официанты не успевали разливать пиво гостям, которые толпились вокруг барной стойки в одних плавках или купальниках. По тому гулу, который царил вокруг и по обрывкам фраз, которые доносились, я догадалась, что большинство отдыхающих в баре – русские. Последних уже давно привлекают отели Турции за возможность безграничного доступа к спиртному. Впрочем, этот факт меня не особенно удивил. Наш народ всегда снует там, где выпивка, а если она еще и неограниченная, так и подавно. Правда, качество этой выпивки оставляло желать лучшего. Судя по тому количеству льда, которое клали бармены в пиво, там от последнего мало, что оставалось.

Турецкий шатер

Мы последовали дальше по красивой дорожке из красных кирпичей, обрамленной кустиками по бокам. На этот раз она привела нас на пляж с кабинками для переодевания и шезлонгами с зонтиками. На пляже не было, где яблоку упасть от отдыхающих. Здесь, как и везде, звучала музыка, доносившаяся из белого шатра с красными бархатными лежаками, расположившегося в отдаленном уголке, в самом конце пляжа. Туда-то мы и последовали. Это, как выяснилось, был восточный бар. Он был платным. Иными словами, в систему «все включено» не входил.

Чтобы посидеть в этом восточном шатре и отведать восточные сладости или выкурить кальян, необходимо было немного раскошелиться. Элиф представила мне хозяина заведения, которым оказался турок среднего возраста, лет 35-40, с козлиной бородкой и такой же лохматой полуседой шевелюрой и маленькими, хитро бегающими глазками. Несмотря на свой низенький для мужчины рост, он вел себя как типичный Казанова. Поцеловал мне руку, провел в шатер, рассказал о своем товаре и, как водится среди торгашей, всучил несколько визиток, чтобы нахваливала его заведение гостям отеля, которые будут приходить ко мне в офис.

Продолжение читайте в посте Инфраструктура отеля


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика