Главная » Жених из Турции » Прощание с Гомелем и невестой

Прощание с Гомелем и невестой
автор: Tatyana / дата: 2015-10-23

Продолжение поста Внешность важна или нет

Пока я все это думала и ковыряла вилкой в своей тарелке, где скомкано лежало неприглядное спагетти с креветками, подошла Катя. Текер предложил перекусить и ей. Та отказалась, мол, не голодна и ей еще нужно встретиться с хозяином квартиры и передать ему ключи.

После непродолжительного обеда, Текер расплатился по счету и все вместе мы отправились на съемную квартиру, где нас уже поджидал ее владелец.

на перроне

Посадка уже шла полным ходом, а Кати с шампанским все не было. Текер начинал нервничать…

Хозяин быстрым взглядом осмотрел комнаты и проверил все ли на месте – вилки, чашки, утюг и ножи. Наш спутник настаивал, чтобы тот тщательным образом осмотрел квартиру и обязательно подписал расписку, что претензий не имеет. У него, оказывается, в прошлом был неприятный инцидент, так что больше он никому на слово не доверял. Хозяин, конечно, насторожился. Он никак не ожидал такого поворота событий. Однако спорить не стал, все подписал и забрал ключи. Мы вышли с чемоданами во двор и стали ловить такси.

Перед отправлением поезда

Оказавшись на вокзале заблаговременно до прибытия поезда, мы решили посидеть в ресторанчике поблизости. Поскольку все были сытые, решили заказать чай. Так мы и попивали зеленый чай и мирно беседовали. Скоротав лишнее время, мы двинулись на наш перрон, где уже должен был стоять поезд. Спускаясь в переход, Текер вдруг воскликнул:

– Чёрт, забыл купить шампанское. Что я буду делать столько времени в поезде?

– Что случилось? – встрепенулась Катя, ни слова не поняв из нервной речи на турецком.

– Да забыл купить шампанское, боится, что нечем будет занять время в поезде, – перевела я для Кати.

– Так давайте я сгоняю. Пусть даст денежку, я знаю тут магазин поблизости. Вы пока садитесь в поезд, а я вам поднесу. Какой у Вас вагон?

Я сообщила Кате все нужные координаты, и перевела Текеру, а тот дал деньги на 2 бутылки шампанского, уточнив, что нужно «советское полусладкое». Именно на такое шампанское он здесь у нас и «подсел». Катя побежала выполнять поручение, а мы с Текером направились к нашему поезду. Когда все вещи были уже уложены в купе, которое «турецкий жених» выкупил полностью, (так что попутчиков у нас не ожидалось), я посмотрела на часы и произнесла:

– Что-то Кати долго нет, осталось всего 5-7 минут до отправки.

– Пошли, выйдем на улицу, я покурю, а ты позвонишь ей и спросишь, где она делась, – произнес Текер.

– Хорошо, – согласилась я.

Катя на телефонные звонки не отвечала. Я неудачно пошутила:

– Ну, все, она, наверное, умыкнула с твоими деньгами.

– Ты думаешь? – на полном серьезе спросил Текер.

– Да, нет, что ты? Зачем ей это? Потом и сумма довольно небольшая, хотя чужая душа потемки, кто его знает, – осторожно добавила я.

– Таня, нельзя быть такой недоверчивой. Твой пессимизм и неверие в людей так на меня подействовал, что я сегодня впервые, когда Катя пошла в душ, проверил свой кошелек и посчитал, все ли деньги на месте.

– Ну и как? Все оказалось в порядке? – со смешком поинтересовалась я.

– Да все было на месте, но мне стало стыдно за свое поведение.

– И что тут стыдного, ты же не в ее вещах обыск учинил, а проверил наличие своих вещей. Как у нас говорят, «доверяй, но проверяй». И потом я бы такой бдительной не была, если бы меня не обманул дорогой мне человек, институтская подруга, которую я знала три года, а пустила раз помыться и переночевать, так та украла из секретера сестры припрятанные там 400 долларов. Так что после этого доверия к людям у меня не осталось… – спокойно прокомментировала я.

Продолжение читайте в посте Последнее прощай


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика