Главная » Накатила депрессия » Лечение депрессии

Лечение депрессии
автор: Tatyana / дата: 2019-04-08

Депрессия помогла мне иначе взглянуть на мир и переосмыслить себя и окружающих. Я стала ценить каждого человека, который занимается своим делом, вне зависимости от рода занятий.

Даже простая уборщица в то время казалась мне героиней, спасающей мир. Ну, или, по меньшей мере, делающей его чище и красивее. Тогда я была лишь наблюдателем жизни: любое усилие казалось мне титанической работой, а потому я превратилась в стороннего наблюдателя.

лечение депрессии
Не поддавайтесь панике, дышите ровно: вы сильнее любых жизненных обстоятельств!

До сих пор удивляюсь, как мне удалось выбраться из этого состояния застывшего одиночества и погружения в бездну отчаяния собственных мыслей. Поняла, что лечение депрессии – это, скорее, устранение ее причин или симптомов.

Как выйти из депрессии

Пожалуй, самый важный урок, который извлекла из целого года депрессии и отчаяния, это умение или, скорее, тренировка мыслить в положительном ключе. Раньше, слыша фразу о том, что наши мысли материальны, мне казалось, это бредом.

Теперь я знаю, что мысли действительно материальны: они способны, как окрылять нас на подвиги, так и тащить на дно, увлекая все глубже и глубже, если дать им волю.

Мысли материальны

Умение контролировать собвтсенные мысли, а лучше – управлять ими, – целое искусство и тот, кто овладеет им, сможет управлять миром!

Звучит, как фантастика, не так ли? Тогда приведу пример из собственной жизни, чтобы стало понятно, что имею в виду.

Однажды с мамой решила отправиться в отпуск, причем не просто на море, а отправиться в путешествие по Европе. К моменту, когда нужно было идти в посольство за визой, я официально числилась безработной.

Мне отказали в визе, видно, посчитав рискованным пускать заграницу такого неблагонадежного человека. Маме визу дали, хотя она была пенсионеркой. Можно было, конечно, сдаться и начать сетовать на судьбу, проклиная всех вокруг. В сущности, это и было моей первой реакцией.

Никогда не сдаваться

Однако, будучи к тому времени уже человеком, который сумел оправиться после тяжелой депрессии, я решила отложить отчаяние на потом. Несмотря на всех скептиков, которые убеждали меня, что поход в посольство с ходатайтством ничего не даст, я написала письмо на французском на имя консула в Посольство Франции, которое ранее отказало мне в визе.

Уже через два дня меня пригласили в посольство, сообщив, что откроют мне визу при условии, что найду похожий тур по Европе, поскольку отправиться в путешествие со своей группой я уже не успевала.

Чудеса случаются

Пробегав целый день по всем туристическим агентсвам города, я направилась в свое агентсво, где ранее приобрела тур, но на который уже не успевала из-за проблем с визой, чтобы вернуть деньги за оплаченные путевки.

К моему великому изумлению, там мне сообщили, что буквально за несколько минут до моего прихода от тура, который стартовал на неделю позже, чем выкупленный мною тур, откзалось два человека.

На тот тур я успевала, согласно предусмотренной для проставления визы, процедуре. Словом, я так хотела поехать, что постоянно мысленно прокручивала в голове одну единственную фразу: «пусть случится чудо, что угодно, лишь бы все получилось»!

Иными словами, до самого конца, я не желала верить, что все кончено, и я так и останусь не у дел. Мои мысли материализовались, я все-таки отправилась в путешествие по Европе, несмотря на все трудности и преграды на пути к своей цели.

Не жалеть себя

Поэтому, хотелось бы достучаться до людей, которые переживают, что они опустились на самое дно и им ни за что уже не выбраться из плена своего подсознания и не преодолеть пассивного пессимиста внутри себя. Помните, только ВЫ и никто другой сможет помочь себе снова стать на ноги и найти силы, чтобы жить и радоваться жизни!

Первый шаг к выздоровлению: ПЕРЕСТАТЬ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!

Встаньте с постели и начните что-то делать. Гланый враг, которого нужно преодолеть – это вы сами, тот человек внутри вас, который убеждает, что все бесмысслено и ничего уже не исправить.

Позитивные мысли

Стоит подавить в себе негативный настрой и перепрограммировать свои мрачные мысли в позитивном ключе, как все начнет налаживаться. Правда, не стоит ждать сразу больших чудес.

Процесс выздоровления длительный. Нужно это понимать. Главное, не позволять себе лежать и думать, особенно, если мысли безрадостные.

Чтобы ни случилось, желательно во всем видеть нечто положительное и искать выход даже там, где кажется, что его нет. Выход должен быть, причем, не тот, куда загоняют самые мрачные мысли. Самоубийство – это вообще не выход! Запомните это, и ищите другой вариант.

Словом, нет панацеи от болезни под названием «депрессия», каждый должен сам подобрать ключик к своему недугу и решить для себя, хочет ли он себя и дальше жалеть и ничего не делать, или, наконец, поднимет свою попу с дивана и начнет действовать!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика