Бывший парень
автор: Tatyana / дата: 2022-08-01

Тут же опять поднялся рокот недовольных голосов, но хостес перекричал их:

Продолжение поста Попутчик поневоле

– Успокойтесь, пожалуйста, все в порядке, девушка не возражает и она иностранка.

Автобус в Анкару
Всю дорогу по пути до Анкары я разговаривала со случайным попутчиком.

При слове «иностранка», возмущенных голосов стало гораздо меньше, но вскоре и они утихли, когда автобус тронулся, а высокий парень уселся рядом со мной.

Я демонстративно закрыла глаза и повернулась к окну, всем своим видом давая понять, что хочу спать и не желаю с ним общаться. Через пару часов по салону автобуса стали разносить горячие напитки и булочки, поэтому я окончательно проснулась.

История нового знакомого

Между мной и рядом сидящим парнем как-то сам собой завязался разговор, который продлился до самой Анкары. Выяснилось, что зовут его Дженгиз, и едет он в Анкару в воинскую часть, чтобы продолжить свою службу в армии. В Стамбуле он навещал свою семью во время своей увольнительной.

Я поведала ему, что собираюсь в Анкаре учиться.

История с бывшим

По странному стечению обстоятельств со своим первым парнем, на которого был очень похож Дженгиз, я познакомилась за год до того, когда пребывала в Анкаре на учебной стажировке. Тогда я посещала летние курсы турецкого языка, на которых и познакомилась со своей подругой Миланой.

Озан, как звали моего первого парня, также отбывал там свою службу в армии, а его воинская часть находилась всего в паре сотен метров от женского общежития, где я в то время жила.

С ним мы познакомились в парке, где он перекусывал со своим другом из части, а я сидела на соседней лавочке со скучающим видом, от нечего делать, перелистывая учебник турецкого. Озан первый подошел ко мне и предложил колу. Правда, из нашего с ним знакомства у меня осталось мало приятных воспоминаний.

Рубец на сердце

И вот снова меня угораздило встретить парня, который сам того не подозревая, был чертовски похож на моего бывшего. Рубец на сердце от последнего до сих пор еще давал о себе знать. Поэтому было над чем призадуматься. Несмотря на явное желание Дженгиза продолжить наше знакомство по приезде в Анкару, я четко дала ему понять, что меня это не интересует.

Спустившись из салона автобуса и забрав из багажного отделения чемодан, я отправилась на автовокзал, чтобы позвонить Милане из телефона-автомата и сообщить о своем приезде, поскольку тогда еще не имела никакого сотового телефона. Еще по прибытии в Стамбул, позвонила Мехмету, сообщив, что через несколько часов буду в Анкаре.

Он обещал меня встретить и просил позвонить, как только окажусь на автовокзале. Мехмет должен был заехать за мной на машине. Мне оставалось только воспользоваться телефонной карточкой, которой обзавелась еще в Стамбуле. Пока я разбиралась с карточкой, которая никак не хотела работать, сзади послышались чьи-то шаги. Обернувшись, я увидела Дженгиза.

Он улыбнулся и предложил свою помощь. Я нехотя согласилась. Моя карточка не работала, тогда он предложил свою, и попросил продиктовать нужный мне номер, что я и сделала без всякой задней мысли. После разговора с мужем Миланы, который обещал быть на автовокзале через 20 минут, Дженгиз предложил мне помочь с моими сумками и вместе подождать приезда Мехмета, от чего я наотрез отказалась.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика