Главная » Что меня вдохновляет » Свадьба лучшего друга

Свадьба лучшего друга
автор: Tatyana / дата: 2015-08-07

Продолжение поста Свадебный переполох

Состоявшаяся 1 августа 2015 года свадьба нашего кума запомнилась отменным настроением у всех гостей, несмотря на плохую погоду. Как в доме жениха, так и в доме невесты нас встречали красивым праздничным столом и шампанским, которое распивали за здоровье молодых и благополучие их семейной жизни. Невеста и жених тем временем снимались для своего свадебного альбома.

гости на свадьбе

У Театра Оперы и балета мы пускали пузыри и смеялись от души…

Вскоре был подан сигнал к отправлению, и наш свадебный кортеж направился на прогулку по достопримечательностям города. Мы с мужем находились в машине его друзей и сначала заскочили к ним домой, поскольку те забыли свадебный подарок. Присоединились мы к остальным гостям у театра Оперы и балета, где продолжили выпивать за семейное счастье молодых, закусывая тем, что, как фокусник, вынимал из багажника свидетель на свадьбе.

Следующим пунктом свадебной прогулки был парк Победы, где нас немного намочил моросящий дождик. Жених и невеста продолжили съемку напротив реки, где плавали утки.

Торжественная церемония

Вскоре мы уже направлялись в Троицкое предместье, где после непродолжительной съемки и очередных праздничных тостов, дружной толпой направились в ЗАГС. Невеста распустила подол своего платья и торжественно прошла по залу бракосочетания под аккомпанемент свадебного марша. У меня, как назло, в самом начале церемонии зазвонил сотовый, что доставило мне массу неприятных и неловких телодвижений, пока я его не отключила.

Дама, проводившая церемонию, незадолго до этого напала на кого-то из гостей и наорала за посещение, по ее мнению, необщественной уборной. А буквально через пару минут она уже с приветливым лицом и улыбкой до ушей приглашала гостей пройти в зал для бракосочетания.

Жених вынес невесту на руках из ЗАГСа и мы дружной толпой направились назад к лавочкам и машинам.

Погуляв еще немного и подышав летним воздухом, который к тому моменту начал немного прогреваться, мы расселись по своим машинам, чтобы проследовать в зал кафе, где должно было состояться праздничное застолье.

Праздничный вечер

Программу вели сразу два тамады, встречавшие молодых у входа вместе с родителями и огромным караваем с солью. Молодые, по традиции, в последний раз насолили друг другу и заставили это друг друга проглотить, а затем выпили по бокалу и кинули их на тротуар, на счастье.

Все гурьбой ринулись в помещение кафе, где уже были накрыты праздничные столы, дожидавшиеся гостей. Сели не сразу, а после традиционной части каждой свадьбы — поздравления молодых. Собравшиеся гости лично поздравили молодых, вручив свои подарки. Молодые в ответ благодарили и дарили стилистически оформленные пакетики с конфетками (очень милый жест).

Началось застолье, конкурсы, шоу-программа, первый танец молодых, хороводы и танцы. Все это завершилось зажжением семейного очага, снятием фаты с невесты матерью жениха и стягиванием подвязки с невесты зубами жениха. Последовало бросание букета невестой и подвязки женихом для определения следующих кандидатов на роль жениха и невесты. Завершилось торжество разрезанием шикарного свадебного торта. После этого мы с мужем убрались восвояси, поблагодарив за теплый прием.

Все было бы ничего, если бы всю вторую половину вечера мой муж не ерзал на стуле и не жаловался на то, что тамады и жених не желают пойти ему навстречу, чтобы он смог вручить свой дополнительный подарок – свадебный хомут, сделанный своими руками из пестрых ленточек. В нем жених должен был покружить невесту на руках, пока та погоняла бы его сковородкой, а затем пожалела бы, стерев с его лица пот полотенцем. Все эти атрибуты мой муж и таскал целый день в мешке, интригуя всех присутствовавших гостей и отказываясь раскрывать содержимое мешка вплоть до торжества. Однако несмотря на его неоднократные усилия вручить подарок, ему просто не дали слова. Из-за чего он весь остаток вечера просидел мрачнее тучи, нелестно отзываясь при этом о своем лучшем друге.

Не зная, чем ему помочь, я решила выяснить причину игнорирования его «подарка». Оказалось, никто не понял просто, что хомут был ненастоящий, а праздничный и нарядный. Вот, что значит неверно представить информацию и получить в итоге эффект сломанного телефона…

Впрочем, сие недоразумение было тут же забыто, а мы отправились домой отдыхать после насыщенного событиями дня.



2 комментария на «“Свадьба лучшего друга”»

  1. Заряна:

    Мужа жалко ….

    • Да, на него было больно смотреть. Под конец вечера совсем сник. Впрочем, хомут он передал своему другу с работы. Тот выступал свидетелем на свадьбе сестры. По его рассказам, гостей он повеселил на славу. Иными словами, труды мужа зря не пропали. Так что все благополучно обернулось. Никто не в обиде. Уже забыли, как недоразумение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика