Главная » Школьный дневник » Подростковая любовь

Подростковая любовь
автор: Tatyana / дата: 2015-12-06

Продолжение поста Как поняла, что влюбилась

29.08.1999

 

Та, которую считала подругой, вдруг превратилась в злейшего врага. Она буквально отравляла мое существование. Издевалась надо мной в присутствии моего горячо любимого одноклассника: делала Ему гримасы, из-за чего мне хотелось провалиться сквозь землю со стыда. Хотела бежать, но ноги не слушались. Во время таких неприглядных сцен, полных абсурда и насмешек, я терпеливо сносила все, молча, пока мы не возвращались с Ленкой в палату.

безответная любовь

Моя первая подростковая любовь была безответной. Пережить одно это уже непросто, но постоянные насмешки подруги по этому поводу — были еще горше.

Там уж я давала волю своему гневу. Орала на нее и упрекала в том, что она выставляет меня полной дурой в присутствии моего одноклассника. Иногда даже от злости и отчаяния набрасывалась на нее с кулаками, поскольку слов она не понимала. Спустя столько лет все кажется довольно безобидным и комичным. Тогда же я воспринимала все происходящее, как настоящую трагедию.

Знала, что мальчик, которого люблю, злиться на меня, возможно, даже презирает. За это ненавидела себя и постоянно изматывала мрачными мыслями. Часто уединялась, пряталась в лесу на территории лагеря. Бродила среди деревьев и шепотом рассказывала им свои беды. Слезы лились из глаз рекой. Настолько была противна и отвратительна самой себе, что хотелось умереть.

Гадкий утенок

В свои 12 лет была уже девушкой в полном смысле слова. Перемены происходили не только в моем организме, но и в душе. В то время была больше всего уязвима. Болезненно переживала недостатки своей внешности, терялась, когда меня оскорбляли.

Постепенно стала учиться отбиваться от своих недоброжелателей. Хотела показать, что их оскорбления меня совсем не трогают, а душа разрывалась на части. Было больно. Боль – это все, что сохранила из воспоминаний о том периоде жизни. Мне не хватало тогда смелости, наглости и упорства. Зато меня переполняло чувство нежности и любви. Внутри меня проснулась страсть и гордость – враждебная гордость! Вместе с ней появился цинизм, которым старалась прикрыть свою романтичную натуру.

Любовь к одиночеству

Я стала любить одиночество. В то же время во мне сохранилось что-то от беззаботной девчонки, какой была в детском саду. Иногда могла безудержно смеяться, смешить окружающих, придумывать разные розыгрыши. В общем, на меня нападала то внезапная хандра, то приступы смеха. Вот так и жила: страдала, смеялась, любила, грустила и плакала…

Милый одноклассник, хоть ты далеко и, возможно никогда не узнаешь об этом, но хочу попросить у Тебя прощение за все неприятные моменты, которые заставила Тебя пережить. Я очень виновата перед тобой. Я была всего лишь нелепой дурочкой, которая до смерти Тебя боялась.

Пожалуй, следует закругляться, а то пишу уже два часа и сейчас третий час ночи. Слушаю радио и, похоже, не собираюсь спать. Впрочем, грустить и вспоминать прошлое тоже больше не намерена!

Продолжение дневника подростка читайте в посте Суть счастья



2 комментария на «“Подростковая любовь”»

  1. Gabrielle:

    Я о таком еще не слышал

  2. Странное заявление! Думаю, вы о многом еще не слышали. Не только о таком.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика