Роль свахи
автор: Tatyana / дата: 2018-08-28

Вооружившись невозмутимой улыбкой, ровным уверенным тоном произнесла:

– Вы что же, мне угрожаете?

Продолжение поста Угроза увольнения

– Отчего же, просто по-дружески предупреждаю, – последовал ответ.

– Ну, тогда и я вас предупреждаю, что буду только рада, если меня уволят. Не очень-то приятно работать в отеле, который терпит финансовое бедствие и экономит на своих клиентах, а те приходят на ресепшен с бесконечными жалобами: то вода в бассейне зацвела, то в номере перебои с горячей водой, то в ресторане меню однообразное…

беспорядок в комнате

В комнате Юли царил такой беспорядок, что я не представляла, как там вообще можно жить.

– Ладно, ладно, не горячись. Я все уладил, никто тебя увольнять не собирается, а Ышилай-бею даже прямо заявил, что скорее его уволю, чем тебя.

– Жалко меня при этом рядом не было. Очень хотелось бы увидеть выражение его лица! – отозвалась я.

– Да уж, это точно, оно вытянулось, как у пингвина, – хихикнул Айкут-бей, а затем продолжил, – раз уж ты ко мне безразлична, может, сведешь меня тогда с новенькой русской девушкой? Я слышал, ее поселили к тебе в ложман.

Новенькая русская девушка, о которой говорил Айкут-бей, была родом из Беларуси, как и я. Юля (как ее звали) была студенткой экономического университета, и ей было всего 20 лет. На работу ее пригласил главный менеджер по персоналу Кубеляй-бей, с которым они общались по переписке через Интернет. Приехала она всего на пару месяцев, на время летних каникул. Немного знала английский и, само собой, русский. По официальной версии ее взяли, якобы, мне в помощь. Чтобы на ресепшен, когда меня нет, всегда был русскоговорящий человек. Поэтому мы работали с ней в разное время и на работе почти никогда не пересекались.

Впрочем, в ложмане мы также редко виделись. Она любила вести ночной образ жизни, а потому часто пропадала на дискотеках. За то короткое время, пока мы с ней общались, я узнала подробности ее приезда в Турцию. Выражаясь ее собственными словами, Кубеляй-бей просто на нее «запал» и, чтобы с ней встретиться вживую, предложил пожить и поработать в его отеле, в Кушадасах. Она с радостью приняла сие предложение. Девчонка была молода, и с пулей в голове, а потому приехала, долго не раздумывая. С Кубеляй-беем она встречалась несколько раз, но только ради ужина в дорогих ресторанах. Для нее он был слишком стар, а она предпочитала парней помоложе. Однако вскоре мне предстояло исполнить роль свахи перед Юлей, проча ей в кавалеры уже немолодого и видавшего виды своеобразного мужчину, наделенного реальной властью. Впрочем, я особо не верила в успех этого мероприятия. Я вообще сомневалась, что на свете есть девушка, готовая позариться на большого капризного ребенка в теле бегемота.

Ветряная девушка

К тому же, знакомства Юля заводила исключительно с молодыми туристами-иностранцами. Однажды ее даже бросился провожать до дверей ложмана один француз, но охранник сказал ему, что не может пропустить его на частную охраняемую территорию отеля. Слово за слово и началась драка. Прослышав про это, Кубеляй-бей был вне себя от ярости. Еще бы! Его «протеже» учинила такой скандал! У них состоялся серьезный разговор, в результате чего Юля обещала больше не водить незнакомцев на территорию отеля и получила строгий выговор с предупреждением. После этого случая, менеджер по персоналу решил больше не встречаться с Юлей, сочтя это ниже своего достоинства. Впрочем, последняя не сильно огорчилась от утраты своего пожилого поклонника. Ведь почти каждую неделю она с легкостью заводила себе нового ухажера-иностранца. При этом Юлю не смущало, то что ее новый поклонник был постояльцем отеля, где она работала.

Что касается, лично меня, то новенькая мне не нравилась. При этом ее ветряное поведение, в некоторой степени бросавшее тень на всех русскоязычных женщин, не шло ни в какое сравнение с прочими ее недостатками. Она жила в соседней комнате, и ее неряшливость приводила меня просто в ужас. Спала она на скомканной простыне, практически на матрасе. В ее комнате царил постоянный бардак. Вещи валялись, где попало. Полы вообще не мылись. Мусор не выносился, а складировался кучками на столе.

Однажды мне и моей соседке по комнате Сечиль пришлось зайти к ней в комнату, в ее отсутствие, поскольку мы искали природу странного запаха, который несколько дней не давал нам покоя. Оказалось, что вонь шла от арбузной корки, разместившейся в самом центре стола Юлиной комнаты. Арбуз был давно съеден, а вот его панцирь использовался, как мусорка для прочих отходов – огрызков, косточек и шелухи от семечек. Вокруг этой корки роем летали мошки. Зрелище было преотвратным, но я взяла на себя смелость вынести источник зловонного запаха в мусорный контейнер на улице.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Новое знакомство


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика