Главная » Накатила депрессия » Пограничное состояние

Пограничное состояние
автор: Tatyana / дата: 2019-03-14

С нами проводил беседы профессиональный психолог. Каждое утро и вечер нам на блок-посте медсестра выдавала пилюли.

Продолжение поста Я сумасшедшая

Мне еще вечером делали укол снотворного, чтобы я не просыпалась ночью. Первое время даже посещала, так называемую групповую терапию, где больные со всего отделения, в том числе и мужчины, собираются вместе и под руководством опытного психолога делают упражнения на расслабление или дыхание.

минуты отчаяния
Я бросалась от одной крайности в другую: то мною владел безудержный энтузиазм, то полное отчаяние

Занятия с психологом

Иногда нужно было в паре с кем-то поиграть в ситуационные игры. После нескольких занятий я решила туда больше не ходить, когда один молодой парень, с которым меня поставили в пару, неудачно пошутил насчет моего роста. В своем пограничном состоянии очень болезненно реагировала на любое замечание в свой адрес.

Личная драма

Сам он попал в клинику из-за несчастной любви. Девушка, пробудившая в нем сильные чувства, вообще его не замечала и не отвечала на его ухаживания.

«Я бы тоже не стала встречаться с таким грубияном»! – Подумала я, и решила, что с меня хватит групповой терапии. Вместо этого решила, что лучше буду днем спать. Ведь групповая терапия проводилась во время тихого часа.

Бегство от реальности

Так незаметно проходили дни, приближая меня к окончанию моего срока пребывания в клинике. Мне должно было полегчать, но лучше не становилось. Я панически боялась того момента, когда придется снова выйти в большой мир и столкнуться с суровой реальностью, к которой не была готова.

Ни гипноз, ни электрошоковая терапия, ни травяные чаи не могли меня пробудить от того вегетативного состояния, в которое погружалась. С собой я взяла книги и много читала, стараясь хоть на время избавиться от мрачных мыслей о грядущем.

Спасение утопающего дело рук самого утопающего

Похоже, отдых все же пошел мне на пользу, поскольку память стала работать лучше, и больше не приходилось по нескольку раз перечитывать одну и ту же страницу. Впрочем, туман и неразбериха в голове все еще продолжали беспокоить.

Пугало время, которое неминуемо уходило, а я так и не находила выхода из сложившейся западни. Кое-какие шаги все же были мной предприняты.

Будучи одержимой Турцией, никак не могла смириться со своим запретом на въезд в страну в течение пяти лет, тем более, что считала подобные меры несправедливыми. Поэтому, наведя кое-какие справки, выяснила, что можно попасть в страну, сменив фамилию в паспорте. Со сменой фамилии менялся и сам паспорт, а значит, и его номер. Предприятие, конечно, было рискованным, но почему бы не попробовать?

Так и сделала, обратившись в ЗАГС с заявлением о желании поменять фамилию отца на фамилию матери, которая оставила свою девичью фамилию после брака.

Также я разослала свои резюме по нескольким туристическим агентствам. И вот одно из ведущих агентств города откликнулось на мое резюме, предложив для начала пройти недельный обучающий курс лекций, затем сдать экзамен и уже по итогам экзамена получить работу или очередной отказ. Тут уж как повезет. Но что я теряла?

Выйдя из клиники, твердо решила, что в университет не вернусь. Не хотела снова окунуться в ворох непонятной информации, а также не было никакого желания учительствовать, выслушивая очередную критику от своих учеников в адрес моей методики преподавания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика