Главная » Поиск второй половины » Бросила или брошенная?

Бросила или брошенная?
автор: Tatyana / дата: 2019-04-29

Тут же всплыла в памяти теория о стрессе Ганса Селье, из которой запомнился момент про виды стресса.

Продолжение поста Снятие стресса

Там говорилось, что в зависимости от реакции людей на внешний раздражитель, можно выделить «стресс льва» и «стресс кролика». Тем самым, раньше была кроликом, то есть боялась, теряла способность здраво мыслить.

расставание с любимым
Тяжелее всего расстаться с тем, кого еще вчера считала самым близким человеком.

Стресс кролика

Работоспособность резко падала, и я позволяла стрессу поглотить себя целиком. Сейчас же наоборот испытывала прилив сил и желание бороться.

Мне буквально не сиделось на месте, так и хотелось прямо сейчас положить конец отношениям с Билялем, ворвавшись к нему в комнату и бросив черную перчатку в лицо. «Мол, вызываю на дуэль, защищайтесь, сударь»!

Стресс льва

Во мне проснулся лев, чему я была несказанно рада. Надоело быть пассивным участником собственной жизни! На память пришел отрывок из песни Роберта Рождественского «Позвони мне, позвони»:

Я дышать не перестану
Всё равно счастливой стану
Всё равно счастливой стану
Даже
если без тебя

На этой мажорной ноте я и поднялась со ступенек лестницы, на которой сидела и, выпучив грудь вперед, гордо спустилась вниз к себе в ложман, где тут же сняла испорченные жвачкой штаны и стала их стирать. Это занятие помогло мне окончательно успокоиться и прийти в себя.

В ту ночь я спала безмятежно, как ребенок, а утром вскочила с постели сразу словно пожарник. Мне не терпелось, как можно быстрее, встретиться с Билялем и посмотреть на его реакцию, когда сообщу ему, что он мне не нужен, и я его бросаю.

Тут же представила, как вытянется его лицо, как удивится и начнет спрашивать, что случилось, почему приняла такое решение. Он будет умолять дать ему второй шанс, но я буду тверда, как скала.

Я бросаю парня

Представляете, каково же было мое разочарование, когда Биляль просто молча выслушал мой немногословный монолог:

– Знаешь, в свете вчерашних событий я пришла к выводу, что нам лучше расстаться.

Тишина. Пауза затянулась. Смотрела прямо в глаза Билялю и ждала каких-нибудь эмоций, но ничего не увидела. По выражению его лица вообще нельзя было догадаться, о чем он думал в тот момент.

– Ну, почему ты молчишь, ты ничего не хочешь мне сказать? – спросила я, не выдержав пугающей тишины.

– Хорошо, – раздался его приглушенный голос.

Я ждала, что последует продолжение, но так и не дождалась. Тогда уточнила:

– Что хорошо?

– Хорошо, давай расстанемся, – последовал монотонный ответ.

В тот момент я почувствовала себя просто назойливой мухой, от которой просто пытаются отмахнуться. Однако внутри меня лава уже начинала приближаться к жерлу вулкана, и я не удержалась от вопроса, на котором у меня предательски задрожал голос от переполнявшего гнева и обиды.

Разочарование в мужчине

– Это все, что ты можешь сказать? – произнесла вслух, а про себя подумала: «Иными словами, я для тебя вообще ничего не значила?»

– А что ты хочешь, чтобы я еще сказал? Ты приняла решение за нас обоих. По выражению твоего лица понял, что оно окончательное, поэтому отговаривать тебя не имеет смысла. Так? – хладнокровно произнес он.

– Так. Ну, раз такое дело мне тоже больше нечего добавить. Я пойду. Удачного дня, – с этими словами вышла, хлопнув дверью, о чем тут же пожалела.

«Мне бы не помешало научиться сдерживать свои эмоции. Вот у кого нужно поучиться хладнокровию, так это у Биляля. Я даже позавидовала подобной выдержке».

Мне казалось, что мое заявление вызовет бурю эмоций, а вместо этого получила холодное презрение. Он украл у меня победу, чувство торжества. Вместо воинственной амазонки чувствовала себя ошпаренной кошкой. От повторно нанесенной обиды хотелось плакать. Вот уж поистине, «мужчины – с Марса, женщины – с Венеры»…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика