Главная » Поиск второй половины » Любить он не умел

Любить он не умел
автор: Tatyana / дата: 2019-07-31

Я обернулась в ту сторону, куда он показывал, и увидела троих молодых парней в плавках, по виду студентов, которые что-то обсуждали, поглядывая в нашу сторону.

Продолжение поста Как сохранить хладнокровие

– С чего ты взял, что они на меня пялятся? Тут полно других девушек… – сказала я, уже более спокойным тоном.

мысли о бытие
Вода успокаивала и одновременно пугала. У меня буквально не было почвы под ногами.

– Я не слепой, и вижу, на кого именно они смотрят. И потом на всем пляже нет девушки симпатичнее тебя, да к тому же еще без компании. Посмотри все пришли с кем-то, и только ты пришла совершенно одна. Иными словами, ты просто лакомый кусочек для всех молокососов.

– Ладно, допустим, а кто тогда будет меня охранять от тебя? – спросила я неожиданно, даже для себя самой.

– А разве ты меня боишься? – тут же подобострастно прошептал он, от чего у меня по спине побежали мурашки.

– Ну, не совсем боюсь, но опасаюсь, – рассмеялась я, пытаясь скрыть свою неловкость.

– Почему? – спросил он серьезно.

– Что ты пристал, почему, да почему, потому… Пошли лучше купаться, а то я сейчас зажарюсь.

– А как же кола? Ты не выпила свою колу, – заметил он.

– Потом выпью, все равно я не пью слишком холодные напитки, а она на ощупь, как лед, – с этими словами встала и направилась в море.

Биляль отправился за мной. Плавала я хорошо, потому быстро доплыла до буйков в виде привязанных друг к другу надувных узких матрасов овальной формы. Схватилась за один из них, чтобы перевести дыхание. Биляль еще плыл: я оказалась тут гораздо быстрее его.

В некотором отдалении заметила трех студентов, которые, должно быть, последовали за нами. Доплыв до меня, Биляль схватился за буек с другой стороны.

На волнах наши ноги иногда касались друг друга. Он смотрел, не отрываясь мне прямо в глаза. Я тоже не отрывала от него глаз, боясь пошевелиться, чтобы не оказаться еще ближе к нему. Между тем он перебрался на мою сторону, и наши плечи соприкоснулись.

Некуда бежать

По всему моему телу словно прошел электрический разряд. Нужно было бежать, но на это не осталось сил. «Да, и зачем, – подумала я, – ну, убегу, а что потом? Все равно некуда идти.

Меня уже никто не ждет, лишь только эхо горьких слов: Любовь здесь больше не живет», – внезапно вспомнились слова из песни Влада Сташевского.

Кто я в этом мире

Все вдруг вокруг показалось нереальным: и эти волны, и близость Биляля, и студенты, наблюдающие за нами с соседнего буйка. Словно, внезапно, я превратилась в крохотную песчинку, затерянную в мириадах миров.

Само мое существование перестало иметь какой-то смысл. Кто я в этом мире? Что собой представляю? Что значу? – Для студентов по соседству я была просто незнакомкой, к которой «клеился» симпатичный парень (наверняка, со стороны именно так это и выглядело).

Они, вероятно, сейчас как раз нас и обсуждают. Для Биляля – была всего лишь очередным увлечением, игрушкой ради удовлетворения своих потребностей. Возможно, он и сам не понимал этого.

Вполне возможно, что он материализовал это в некое подобие любви и сам верил в это. Однако, как показала практика, любить он не умел. Слишком уж дорожил собой, своим досугом, сном, просмотром любимых телепередач.

Жертва ради любимого человека

Мне в этой веренице насущных и важных потребностей, отводилось лишь самое скромное место. Сейчас, в эту минуту он целиком поглощен мною только потому, что у него появилось свободное время и ему больше нечем заняться, а одному скучно.

Вот он и увивается за мной, но пройдет этот день и снова все вернется на круги своя. Почему? – Потому что людям трудно отказаться от своих привычек, трудно пожертвовать всем этим ради другого человека. Я бы могла, не задумываясь, ради любимого человека поменять всю жизнь, но, боюсь, что этой жертвы никто не оценит».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика