Главная » Поиск второй половины » Расставание с иллюзией

Расставание с иллюзией
автор: Tatyana / дата: 2021-05-11

На этот раз была непреклонна. Как он ни просил у меня прощения, как ни обещал исправить свою ошибку, я не верила ни единому слову.

Продолжение поста Никому нельзя верить

Кроме того, взвесив все, как следует, решила, что так даже лучше: у меня к нему не было особо пылких чувств, а после его обмана, даже та небольшая симпатия, которая была, совсем растворилась.

спасение пациента
Я и не думала, что новость о моем отъезде окажет такое воздействие на Биляля. Даже стало его жалко.

Тем временем срок окончания моей визы неумолимо приближался, и я решила на этот раз не повторять трюк с перелетом туда и обратно. «Поеду домой, найду там работу», – постановила я.

Уезжаю

Меж тем, судьбе было угодно снова свести нас с Билялем. Буквально за неделю до моего отъезда домой, меня срочно вызвали в номер одного из постояльцев гостиницы.

Нужна была моя помощь при переводе у постели больного, которым оказался семидесятилетний дедушка. Я стояла под номером, поджидая Биляля, не желая заранее беспокоить постояльцев. Наконец он явился в своей белоснежной форме с неизменным врачебным саквояжем в руках.

Переведя все, что мне пожелала сообщить дочь больного пациента, я стала молча наблюдать за действиями Биляля. Он мерил давление, поставил больному капельницу и сухо сообщил о необходимости госпитализации.

Мы стали дожидаться приезда скорой помощи. Я бы так и просмотрела в пол до приезда мед. бригады, если бы Биляль вдруг не решил нарушить это напряженное молчание:

– Как ты поживаешь?

– Прекрасно, – натянуто отозвалась я, всем своим видом выражая нежелание продолжать наш диалог.

– Что-то ты не выглядишь прекрасно, вся какая-то напряженная, – зашел он с другого конца.

– Тебе показалось, – процедила я сквозь зубы.

После этого последовала затянувшаяся пауза, похоже, мой собеседник обдумывал, что бы еще можно было добавить. Не найдя ничего подходящего, он тихо произнес:

– Ты так холодна со мной в последнее время. Если бы ты только знала, какую боль это мне причиняет!

– Ничего, скоро ты избавишься от этой боли! Я уезжаю, и ты сможешь вздохнуть свободно. Тебе больше не придется со мной сталкиваться, – обронила я.

– Как уезжаешь? Когда? – изумился он, и его голос дрогнул от волнения.

– Осталось чуть меньше недели, – уточнила я. На этом наш диалог закончился, поскольку в этот самый момент в комнату вошли медицинские работники и переложили больного на носилки, чтобы отнести вниз.

Проводив их до машины скорой помощи, я вернулась к себе в офис, стараясь не думать о признании Биляля. После всего пережитого, мне не верилось, что он способен страдать. Через день, вернувшись с работы, мои соседки по комнате сообщили, что меня ищет Биляль, чтобы поговорить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика