Главная » Поиск второй половины » Сваха предлагает жениха

Сваха предлагает жениха
автор: Tatyana / дата: 2019-05-20

«Час от часу не легче! Ну, зачем этому исполину с пузом понадобился такой шпендик, как я? Неужели нельзя отыскать даму себе под стать и по возрасту», – вопрошала про себя. Вслух же произнесла:

– А что на это скажет ваша жена?

одиночество
Меня постоянно окружали люди, а я чувствовала себя одинокой

– Ничего не скажет, мы в разводе. Моя личная жизнь – мое личное дело!

«Надо же, опять промазала, вот невезуха», – думала я, – «как же это от него отделаться, чтобы он больше ко мне не приставал»?

– Ладно, подумаю. Простите, но сейчас мне надо бежать, – быстро сказала я и, не дав ему время опомниться, понеслась со всех ног в офис к Элиф.

Мы выбираем, нас выбирают

По дороге все думала, какая смешная все-таки штука жизнь. Те, кто нравится нам, нас не замечают, а те, кому нравимся мы, нам не нужны. Не желая больше думать о своем неудавшемся романе, дала себе слово вырвать Биляля из сердца.

В конце концов, всего месяц назад я вообще не подозревала о его существовании. Его не было в моей жизни. Так почему бы не отмотать свою жизнь назад, как кинопленку и представить, что мы вообще не знакомы?

Мысль мне настолько понравилась, что решила даже при встрече с ним не здороваться, дабы показать, насколько его презираю. Мне тут же стало легче: вместо ошпаренной кошки, снова стала коварной амазонкой, гордо восседающей на большой белой лошади. Остаток дня я провела с улыбкой на устах и хорошим настроением.

Вечером меня поджидал новый сюрприз. Арзу, та самая официантка, с которой у меня было столько стычек в прошлом, вдруг заговорила со мной так, как будто мы были с ней закадычными подругами, и между нами никогда не было никаких разногласий.

Сваха в действии

Она сказала мне, что с ней работает один парень, шеф-повар итальянского ресторана а-ля-карт, которому я очень нравлюсь. Однако сам он очень стеснительный и скромный мужчина, а потому никак не решается мне об этом сказать лично.

Поэтому она взяла на себя инициативу, чтобы поговорить со мной от его имени. Он также был другом ее парня Джана, который являлся су-шефом турецкого ресторана.

Последний был ровесником Арзу и, если честно, я вообще никак не могла взять в толк, что он в ней нашел. Парень он был видный – рослый, спортивного телосложения с красивыми правильными чертами лица.

Превратности любви

Арзу, конечно, была симпатичной, но при более близком с ней знакомстве вызывала антипатию в силу непереносимости своего характера. Она постоянно дымила сигаретами, как паровоз, от нее за версту разило потом с примесью каких-то дешевых духов, а про запах грязных ног я вообще молчу. Не говоря уже о том, что у нее был восьмилетний ребенок, и она была разведена.

«Нет, все-таки любовь странная штука! – думала я, глядя на эту «сладкую парочку». – Вот уж поистине не понятно, что могло привлечь такого парня, как Джан, в такой неуравновешенной женщине, как Арзу, да еще, к тому же с огромным багажом прошлого за плечами»? Тем не менее, реальность была налицо. Джан просто не замечал недостатков Арзу, как если бы она его околдовала.

Продолжение книги Турецкий курорт в посте Первое свидание вслепую



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика