Главная » Работа в Турции » Богатые туристки

Богатые туристки
автор: Tatyana / дата: 2020-05-18

С отъездом Азиза стало скучновато. По крайней мере, раньше могла поручить ему некоторые неприятные дела, а теперь приходилось самой со всем разбираться.

Продолжение поста Ложь во спасение

Да и его постоянных комплиментов, которые меня поначалу смущали, тоже начинало недоставать. Впрочем, вскоре воспоминания о нем были вытеснены другими событиями.

парикмахерская в отеле
Парикмахерская казалась лучшей перспективой, нежели душный офис

Однажды под конец рабочего дня, к нам в офис позвонили из парикмахерской. Заведовавший там Бюлент попросил Элиф прислать к нему меня, чтобы я помогла договориться с одной русскоязычной клиенткой.

Не знаю, что он пообещал взамен, но та согласилась меня отпустить. Напомню читателю, что парикмахерская Бюлента находилась рядом с медпунктом, а сам он являлся другом Билялю.

Парикмахерская отеля

Само собой, перспектива оказаться поблизости от своего бывшего парня, которого избегала, мне не очень была по душе. Однако я была не против сбежать из душного офиса Элиф, чтобы посидеть в кондиционированной парикмахерской.

Бюлент представил мне своих посетительниц, коими оказались мать и ее взрослая дочь лет 16 из Казахстана. Парикмахер не мог понять, в каких именно услугах нуждаются его клиентки. Тогда я обратилась к ним с этим вопросом.

Женщине было лет за 50, она была плотной комплекции с косыночкой на голове. Чуть не со слезами она поведала мне, что на родине ей перепалили волосы, и теперь она бы хотела их нарастить и сделать красивую укладку и, желательно покраску, чтобы хорошо смотрелось.

Ее дочь тоже хотела нарастить волосы, но, в отличие от матери, с ее волосами все было в порядке. Они были черными, как крыло ворона, и свисали чуть ниже плеч. Просто она решила, что с волосами до попы она будет смотреться лучше. Бюлент, узнав о пожеланиях своих клиенток, аж присвистнул.

Наращивание волос

Он попросил меня сообщить им, что наращивание волос довольно дорогая процедура, которая обойдется им больше чем в 1000 долларов. Однако, похоже, дам это не остановило. Думаю, они были из породы тех, кто любит сорить деньгами.

Как впоследствии выяснилось, муж дамы довольно хорошо зарабатывает. Бюлент взялся им помочь, объяснив, однако, что волосы дамы, будучи сильно короткими и перепаленными, нужно будет наращивать по другой, более передовой технологии, которой его парикмахерская не обладает, но он знает место, где такая технология имеется и готов ее отвести туда. В итоге наших переговоров, посетительницы остались довольны, как и Бюлент.

Приглашение на ужин

Последний, после их ухода, пылко благодарил меня. И, в знак благодарности, предложил угостить меня ужином. Я с улыбкой отвергла его предложение, сообщив:

– Прости, но не думаю, что ужин, в каком бы то ни было, ресторане, сможет превзойти те ужины, которые готовятся в нашем ресторане при отеле. Тем более, что я устала и мне не хочется никуда идти.

Бюлент пробовал меня уговорить, намекая на возможность отправиться в другой день, но я была непреклонна. «Не хватало еще ужинать с другом Биляля!» – подумала я. Было так же в Бюленте нечто такое, что меня настораживало.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика