Главная » Работа в Турции » Интриги в отеле

Интриги в отеле
автор: Tatyana / дата: 2020-06-03

Он дал мне понять, что я ему нравлюсь и даже, якобы случайно, обмолвился, что подыскивает себе жену.

Продолжение поста Богатые туристки

Мне не стоило большого труда сложить дважды два и понять, что Биляль, видно, ему доложил о нашем разговоре, когда случайно обмолвилась, что получить рабочую визу в Турции легче всего, выйдя замуж.

бизнес по-турецки
Бизнес по-турецки — найти рычаги давления, благодаря аутсайдерской информации

Возможно, Биляль даже неверно связал мое решение с ним расстаться именно с этим. Сам-то он не мог на мне жениться, поскольку уже был женат. Скорее всего, он решил, что я снова встречаюсь с Барышем и отвергла его именно по этой причине. Хотя, возможно, отчасти он был прав. Однако не все было так просто.

Слухи среди друзей

Если бы Биляль смог обеспечить мне ощущение нормальных человеческих отношений, а не обращался со мной, как с игрушкой, то мы были бы вместе. Рядом с ним было некомфортно: никогда не знала, когда он меня поманит, а когда оттолкнет, в силу других более важных дел.

Впрочем, донести до него эту информацию мне так и не удалось. Мы, явно, не слышали друг друга. Он не понимал, что мне нужно внимание, пусть и небольшое, но каждый день, а я, возможно, не понимала, что ему нужна свобода.

Поэтому, заверив, Бюлента, что ему не обязательно меня благодарить и что мне не составило никакого труда ему помочь, я с ним в тот день рассталась. Любопытный читатель, наверное, никак не может понять, зачем я все это рассказываю, и какое отношение имеет этот эпизод к основным событиям.

Смею заверить, что это выяснится гораздо позднее. Пока же ограничимся упоминанием того, что Бюлент попросил мой номер телефона, и когда я ему его не дала, всучил мне свою визитку, выразив надежду, что когда-нибудь решу позвонить ему сама.

Допрос с пристрастием

Зато на следующее утро у всей этой истории возникло странное продолжение. Элиф-ханым, зайдя в офис, сообщила мне, что меня вызывает к себе Батукан-бей. Я никак не могла понять, что успела такого натворить за ночь, что меня вызывает к себе главный менеджер гостиницы.

Как оказалось, вызвали меня не для того, что прочитать очередную нотацию, а для того, чтобы допросить о вчерашнем разговоре с посетителями парикмахерской. Больше всего, Батукан-бея интересовала сумма, которую запросил парикмахер с клиентки.

Я честно призналась в том, что услышала, но поведала, что ввиду недостатка оборудования, дама будет проводить процедуру в другом месте. О цели данных вопросов, я узнала позже от Элиф-ханым.

Бизнес по-турецки

Дело в том, что все бутики, находящиеся при отеле, даже включая медпункт, сдаются в аренду. Иными словами, парикмахер вынужден ежемесячно платить оговоренную сумму за аренду помещения при отеле.

На днях хозяин парикмахерской попросил снизить арендную плату, поскольку выручка парикмахерской небольшая. Тем самым, Батукан-бей по наводке Элиф, вызвал меня, чтобы выяснить, каковы расценки за услуги парикмахерской. Иными словами, я невольно стала шпионкой и доносчицей.

Меня просто приперли к стенке. Если бы заранее знала о том, что мне учинят допрос, то, возможно, подготовилась бы. Однако меня застали врасплох, и мне ничего другого не оставалось, как сообщить правду. В тот же вечер, по пути в рестораны а-ля-карт, где я обязана была встречать гостей, зашла в парикмахерскую и сообщила Бюленту о разговоре с Батукан-беем.

Он немного посетовал, мол, лучше бы соврала насчет истинной стоимости предложенных им услуг, но, в целом, заверил меня, что ничего страшного не произошло. Однако на будущее попросил никому не рассказывать о тех разговорах, которые ведутся в стенах его парикмахерской.

Я обещала впредь быть более бдительной. Под конец нашей беседы Бюлент вновь пытался назначить мне свидание под видом возврата мне оказанной ему услуги. Впрочем, его попытки опять не увенчались успехом. Тогда он решил зайти с другой стороны, предложив сделать бесплатно мелирование волос.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика