Главная » Работа в Турции » Зловещий дом

Зловещий дом
автор: Tatyana / дата: 2020-09-27

– Вы один здесь живете, в таком огромном доме? – поинтересовалась я, всем своим телом ощущая опасность.

Продолжение поста Укромное место

– Нет, я занимаю второй этаж. На первом этаже живет семья с двумя детьми. Они, наверное, уже легли спать. Поэтому нужно соблюдать тишину, чтобы их не потревожить.

вечер на балконе
Балконные посиделки ничего хорошего не предвещали

При этих словах я немного расслабилась. «Слава Богу, в случае чего, можно будет поднять тревогу», – мелькнула в моей голове мысль. Тем временем мы уже зашли в дом, и стали подниматься по ступенькам: автоматически в коридоре на лестничной площадке загорелся свет, который погас сразу же, как Месут-бей повернул ключ в замочной скважине входной двери квартиры. Он зажег свет в прихожей и пропустил меня внутрь.

Холостяцкая квартира

– Обувь можешь не снимать, у меня не убрано, – проронил он, переобуваясь в домашние тапочки.

Он проводил меня внутрь, показывая каждую комнату и рассказывая, где что находится. Изнутри квартира оказалась не такой уж и большой.

Она состояла из уборной, совмещенной с душем, коридора, вместительного салона, совмещенного с большой кухней, спальни и огромного балкона с качелями.

Всем своим видом квартира напоминала логово холостяка. То и дело встречались разбросанные вещи вперемежку с потрепанными книгами и журналами.

– Не обращай внимания на беспорядок. Ко мне раз в неделю ходит женщина прибираться. Сегодня как раз последний день недели, так что тут немного грязновато. Сама понимаешь, мужчина без женщины… Ну, располагайся, не стесняйся…

– Я бы предпочла подышать свежим воздухом. Может, пройдем на балкон? – предложила я.

– Как скажешь, родная, – услышала его хриплый голос, который внезапно изменил тональность, что мгновенно заставило меня насторожиться.

– Простите, но мне не нравится подобное обращение «родная», мы пришли сюда обсуждать работу… – на всякий случай напомнила я.

– Конечно, конечно, это просто в Турции принято так общаться. Я ничего не имел в виду такого, – тут же спохватился он, проходя на балкон и зажигая свет.

Затем внезапно его погасил, когда я села на качели, и произнес:

– Пожалуй, лучше выключить свет, чтобы не разбудить соседей. Сюда достаточно проникает света из комнаты.

Я ничего не сказала в ответ, только еще больше вжалась в качели, когда оказалась в полумраке. Месут-бей приблизился ко мне и сел рядом, причем настолько близко, что мне это показалось неприлично, а потому отодвинулась от него на самый край, упершись боком в поручень качелей.

Последовала неловкая пауза, а затем Месут-бей зашептал где-то над самым ухом:

– Я так рад, что ты здесь. Наконец-то мы остались вдвоем… – с этими словами он нагнулся ко мне и неожиданно поцеловал меня в шею, отчего я сразу же подпрыгнула, как ужаленная, мысленно проклиная себя за безрассудство, толкнувшее меня искать работу, на ночь глядя.

– Ты куда? – удивился Месут, хватая меня за руку.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Опасное приключение



2 комментария на «“Зловещий дом”»

  1. Nergis:

    А где же продолжение? Ссылки нет ни в оглавлении, ни здесь 🙁

    • Уже добавила, прошу прощения. Это последний пост просто был. Пока остальные не добавила еще. Со временем туговато в последнее время. Постараюсь исправиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика