Продолжение поста Бегство со свидания
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.
М.Ю. Лермонтов
Четверг прошел без особых происшествий, если не считать того, что по возвращении домой, я застала Ведата в постели.
– Что случилось? Ты что же проспал целый день?
– Да, я тут приболел, – раздался хриплый голос моего гостя.
– А я ведь предупреждала и предостерегала от того, чтобы ты не шатался по ночам без шапки и перчаток, – проворчала я.
– Да, родная, ты, наверное, была права. Нужно было тебя послушать. Но уже делать нечего, придется лечиться. У тебя есть какие-нибудь лекарства?
Пришлось весь вечер отпаивать больного горячими напитками и пичкать таблетками.
Перед сном я пригрозила:
– Смотри, не вздумай использовать свое недомогание, как причину не идти в театр. Температуры у тебя нет, кашля тоже, так что лечи свой легкий насморк и завтра, чтобы как штык был в холле театра в половине седьмого.
– Хорошо, любимая. Постараюсь.
– Ты уж постарайся, а то я окончательно обижусь на тебя. А за себя в гневе я не отвечаю. Понял?
– Понял, не кипятись…
Турецкая кухня от моего жениха
Наступило утро пятницы. Мой гость опять спохватился рано, чтобы приготовить мне завтрак. «Может, он все-таки не так уж и плох», – снова пронеслось у меня в голове. Впрочем, его завтрак никогда не отличался особым разнообразием. Это был неизменный омлет в стиле «а-ля-Ведат-великий-повар». Тут стоить отметить, что к поварским задаткам Ведата я относилась весьма скептически. Я вообще не в восторге от турецкой кухни. По-моему, в двух словах ее можно было бы описать, как слишком жирную и не в меру острую. Ведат, как истинный турок и заядлый поклонник своей национальной кухни, не жалел на свои блюда ни масла (а чего жалеть, не он же его покупал!), ни приправ! Чтобы приготовить жареную картошку он выливал в сковороду полбутылки подсолнечного масла. В итоге: картошка не просто жарилась на масле, а купалась в нем. При этом, масло с треском разбрызгивалось по моей кухне мелкими фонтанчиками и оседало на всем, что находилось в радиусе полутора метра от плиты. Сам же Ведат, похоже, был в восторге от своих выдающихся блюд и всегда нахваливал за столом свои «кулинарные изыски». Мне же ничего не оставалось, как подтверждать его версию. Хотя сами блюда, в принципе, были вполне съедобными, но недостатком их было то, что они плохо усваивались моим желудком. Думаю, именно поэтому у меня уже вторую неделю побаливал и вздувался живот, а также наблюдалось легкое подташнивание, что я ошибочно приняла за признак возможной беременности. Однако, несмотря на все эти недостатки, приятность создавал не сам завтрак, а то, что его кто-то готовил для меня. Это было непривычно и вместе с тем здорово. В душе я уже начинала оттаивать. «Вот пройдоха, умеет-таки эффектно заглаживать свою вину», – опять раздался скептический внутренний голос.
Продолжение читайте в посте Жених занимает деньги в долг
Добавить комментарий