Главная » Поиск второй половины » Первое свидание вслепую

Первое свидание вслепую
автор: Tatyana / дата: 2019-05-29

Однажды Джан зашел к нам в ложман в поисках своей девушки. Впрочем, зашел, это громко сказано.

Продолжение поста Сваха предлагает жениха

Он просто заглянул через открытую дверь и подал голос, спросив там ли Арзу. Отозвалась молоденькая барменша Чичек, проживавшая со мной в задней комнате. Она крикнула ему, что Арзу недавно вышла купить сигарет, но скоро вернется.

свидание вслепую
Первые свидания итак всегда проходят странно, а тут еще предстояло свидание вслепую (по крайней мере, с моей стороны)

Запах ног

Джан остался ждать ее возвращения на балконе перед нашим ложманом. Мы с Чичек, как раз собрались выйти, чтобы посидеть в кафешке для персонала. При виде нас Джан странно повел носом, а затем спросил:

– А что это у вас так воняет в ложмане?

Чичек, недолго думая, выпалила ему:

– Это ты у своей девушки спроси!

При этих словах я даже невольно улыбнулась. Чичек попала в самую точку. Воняло из передней комнаты, где Арзу оставила свою пропахшую потом грязную обувь.

Вонь, действительно, была непереносимой. Проходя через ее комнату, я всегда задерживала дыхание, чтобы не вдыхать этот запах. Пахло не только от обуви Арзу, воняли и ее ноги. Как-то мы вместе сидели на пороге ложмана и курили. Тогда она сняла обувь и уселась по-турецки на вынесенную для этих целей подстилку.

Учуяв запах, я тут же встала и отошла подальше, сославшись на то, что мне удобнее стоять. Вот почему меня удивляло, что Джан, проводя столько времени бок о бок с ней, так и не догадался о природе неприятного запаха. Или он был настолько увлечен, что в ее присутствии просто ничего не замечал? Как бы там ни было, для меня это так и осталось загадкой.

Тайный поклонник

Итак, теперь еще оказалось, что у Джана был друг, тайно в меня влюбленный. Арзу предложила спуститься вместе с ней в кафе для персонала, где ее парень и Барыш (так звали его друга) уже поджидали нас. У меня не было никакого желания, куда бы то ни было идти, а потому я ответила:

– Знаешь, что-то мне не хочется. Не хочу ни с кем встречаться. С меня хватит свиданий. Устала от всех парней! Тем более что я только сегодня рассталась с одним из них. Не думаю, что встреча с новым – это хорошая идея!

– Пошли, ты не пожалеешь. Что ты будешь сидеть здесь одна в такой духоте?! Тебя ведь никто не заставляет с ним встречаться. Мы просто посидим все вместе, пообщаемся. Тем временем вы познакомитесь поближе. Узнаете друг друга. Может, он тебе понравится и у вас все сложится. Тем более что он не какой-нибудь там прохвост. Парень очень серьезный и говорит, что у него к тебе настоящее большое чувство, думаю, он даже не прочь жениться.

– Не знаю, как-то все странно это. Я даже не видела его, не имею понятия, о ком вообще ты говоришь. Не замечала, чтобы за мной кто-то наблюдал в ресторане а-ля-карт.

– Ну, вот и узнаешь, – подбадривала она меня, – зачем тебе горевать по парню, который тебя в грош не ставит?

Арзу знала о нас с Билялем, поскольку после случая с жвачкой она учинила мне допрос с пристрастием, и я поведала ей историю наших с ним отношений.

– Ладно, уговорила, – нехотя согласилась я, понимая, что мне от нее будет трудно отвязаться. Тем более что все равно бы спустилась в кафе. Уж очень душно было в ложмане.

Барыш мне понравился, хотя и не в том качестве, в каком мне его прочила Арзу. Мне приглянулась его застенчивость и скромность. Внешне он выглядел не очень презентабельно.

Худощавый, с угловатыми чертами лица, сильно выпирающим кадыком и оттопыренными ушами, казался довольно неуклюжим и неуверенным в себе. Вместе с тем, очень трогательно было смотреть, как он краснеет и начинает заикаться, каждый раз, как заговаривает со мной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика