Главная » Работа в Турции » Попалась с поличным

Попалась с поличным
автор: Tatyana / дата: 2020-08-17

Я старалась ни во что не вмешиваться, памятуя, что за подобную деятельность получу не только по шапке, но и заработаю жалкие гроши, которые с барского плеча мне решит отстегнуть моя начальница.

Продолжение поста Дополнительный заработок

На днях, когда посещала салоны шуб в Бодруме, выбирая дубленку для своей сестры, узнала интересную информацию об истинных заработках Элиф. Хозяин одного из магазинов дубленок, узнав, где я работаю, осведомился про мою начальницу, которую он знал лично:

Я не была уверена, что хочу работать в бутике, но работа в отеле также не доставляла никакого удовольствия, не говоря о низкой оплате труда

– Ну, как там Элиф поживает? Она недавно заходила, хвасталась, что она левыми зарабатывает больше, чем ее зарплата в отеле… Ты, наверное, тоже неплохо получаешь?

– Я бы так не сказала, – лаконично ответила я, а тот посмотрел на меня лукавым взглядом, словно выражая свое сомнение на сей счет.

Я, естественно, не стала говорить Элиф об этом разговоре, но больше не слушала ее бесконечные жалобы на отсутствие денег.

Поиски новой работы

Неприятный разговор со своей начальницей еще больше убедил меня в необходимости искать другую работу, где платят больше, а выговаривают меньше.

Я раньше никогда и помыслить не могла о работе в бутике, но ведь многие девочки работали и получали больше моего скромного заработка в отеле.

При этом можно было посидеть, пока не придут клиенты, которые заходили, чтобы что-нибудь купить, а не для того, чтобы поругаться или пожаловаться, как частенько бывало в моем случае.

По крайней мере, так мне казалось со стороны. Поэтому решила встретиться с Месут-беем и обсудить условия моей возможной работы на него в следующем году.

Хозяин ювелирной лавки производил впечатление порядочного человека. На вид ему было лет под пятьдесят, держался спокойно и сдержанно, говорил вкрадчиво, но по существу. Словом, вызывал доверие и симпатию.

Меры предосторожности

По его словам, ему нужен был квалифицированный сотрудник, владеющий несколькими языками, чтобы продавать его товар. Даже не столько продавать, сколько уметь поддержать разговор на иностранном языке и перевести ему требования и пожелания покупателей.

Поэтому он очень заинтересовался мною, узнав, что я хорошо владею четырьмя языками. Как он выразился, готов был хорошо платить за услуги переводчика плюс проценты с каждой проданной вещи. Для более подробного разговора на эту тему он предложил встретиться вне отеля, в Бодруме, и все обсудить.

Он должен был заехать за мной на машине в условленное место, находящееся на достаточном расстоянии от нашего отеля, чтобы не распускать ненужных слухов.

Однако с моим везением все эти меры предосторожности оказались излишними. Как назло в тот самый момент, когда я садилась в машину к Месут-бею, мимо проехала машина шефа прачечной отеля, который окликнул меня и помахал мне рукой. Мне ничего другого не оставалось, как помахать ему в ответ и глупо улыбнуться.

Оставалось только надеяться, что он не расскажет Элиф о том, что видел меня, а если и расскажет то, возможно, не видел того, к кому я садилась в машину.

Иначе строгого выговора с возможным позорным увольнением мне не избежать. Если только не придумаю правдоподобную причину своего ночного приключения. Хотя какое объяснение я могла дать? «Элиф-ханым я встречаюсь с Месут-беем, потому что в него влюблена»? – Да, она просто со смеху лопнет».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика