Главная » Работа в Турции » Дополнительный заработок

Дополнительный заработок
автор: Tatyana / дата: 2020-07-20

Элиф-ханым отчасти была права: Месут-бей действительно предлагал мне работу.

Продолжение поста Засветилась

Мы даже договорились встретиться вечером в Бодруме, чтобы обсудить детали. Он должен был меня забрать на машине у автобусной остановки. Однако я не стала рассказывать об этом Элиф.

Женщина-босс
Я все больше впадала в немилость к своему боссу.

Мне и вправду не устраивала моя работа, график и зарплата, поэтому в преддверии конца сезона, я стала подыскивать варианты работы на следующий туристический сезон, а если повезет, то и на круглый год. Впрочем, в эти свои планы я никого не посвящала.

Учитывая обвинения, которые посыпались в мой адрес, Батукан-бей, скорее всего, случайно услышал обрывок моего разговора с хозяином ювелирной лавки. Именно это, я полагаю, и вызвало столь бурную реакцию. Чтобы отвести от себя подозрения, решила еще раз вернуться к пострадавшей клиентке:

– А как насчет бельгийской девушки, которая не забрала кольцо, за которое заплатила?

– Татьяна, тебе, что своей работы мало? – раздраженно спросила Элиф.

– Нет, не мало. Просто подумала, что, возможно, мы могли бы помочь. Например, связаться с ней. Ведь при регистрации постояльцы оставляют свои контактные данные, на всякий случай. Возможно, у нее был роуминг и ее сотовый сохранился в архиве на ресепшене, – предположила я.

– Это уже не наша забота. Месут напортачил, пусть и разбирается.

Я хотела возразить, но при виде ее гневного взгляда и свирепо задранного подбородка поняла, что лучше не стоит. Поразмыслив немного, пришла к выводу, что так даже проще.

Подпольный бизнес

Зачем мне действительно взваливать на себя лишние обязанности. Впрочем, Элиф отказалась помогать Месут-бею не по этим соображениям. Судя по вопросу, который мне, якобы невзначай, задал накануне владелец ювелирной лавки, они с Элиф были не в лучших отношениях. Месут-бей подозревал, что моя начальница вместо рекламы его заведения, направляет клиентов отеля в совершенно другие ювелирные магазины.

В сущности, он был прав, но я тактично ответила ему, что ни разу не видела, как она рекомендует постояльцам другие ювелирные лавки. Я слукавила, но мне не нужно было портить отношений со своей начальницей.

Судя по той закулисной работе, которую наблюдала, в отеле существовал свой подпольный бизнес у каждого сотрудника. Работники отеля наперебой совали туристам визитки с различными заведениями в зависимости от их интересов, получая за это от хозяев небольшой процент за рекламу и поставку клиентов. Элиф в этом деле просто не было равных!

Она была знакома чуть ли не с половиной города и всюду у нее были знакомые, которых она рекомендовала постояльцам отеля. Конечно, подразумевалось, что она будет рекомендовать исключительно те бутики и те услуги, которые находятся на территории отеля, но она решила не довольствоваться таким скудным заработком, а потому значительно увеличила свой размах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика