Продолжение поста Весеннее настроение
Вдруг посреди птичьего многоголосья, раздались звуки оркестра и легкий топот танцующих ног. Пройдя еще немного, мы поняли, что эти звуки доносились с открытой сценической площадки, где мужчины и женщины, переодетые в национальные белорусские костюмы, танцевали что-то вроде гопака, причем мужчины весело присвистывали, а женщины задорно визжали, когда мужчины кружили их в воздухе. Текер остановился и стал смотреть во все глаза на это действо.
– Наши народные танцы, – зачем-то пояснила я.
– Да, я понял, – отозвался он и продолжал смотреть.
Мы постояли пару минут, пока Катя не напомнила нам, что нужно торопиться: мол, пароход нас ждать не будет, а следующего парохода придется ждать около часа. Мы двинулись дальше. Я шла, то и дело, подтанцовывая, поскольку музыку все еще было хорошо слышно, а, учитывая мое настроение, ноги сами шли в пляс. Текер с любопытством поглядывал на меня и вдруг спросил:
– Ты что умеешь танцевать народные танцы?
– А что тут уметь отозвалась я. Нужно просто подпрыгивать в такт, переставлять ноги и протяжно визжать. С этими словами я продемонстрировала залихватский танец, не знаю, правда, насколько он был народным, но взвизгнула в конце я довольно весело, под общий хохот Текера и Кати:
– А что здорово у тебя получается, – похвалила меня она.
– Спасибо. Ладно, пожалуй, на этом представление закончено. Пошли кататься на кораблике.
– На пароходе, – поправила меня Катя.
– Не важно, – весело отозвалась я.
На пароходе
Мы очутились на пристани, где уже стоял практически готовый к отплытию пароход. Мы поднялись по трапу, прошлись по первому этажу и решили, что лучше подняться еще выше. Так мы и сделали. Катя куда-то убежала вниз, бросив налету:
– Я сейчас приду.
– Куда это она? – спросил Текер.
– Без понятия, – отозвалась я, – Сказала, сейчас подойдет.
Тем временем к нам подошла кондукторша, которая продавала билеты тем, кто решил совершить прогулку на пароходе. Текер спросил у меня, сколько денег нужно на троих, и я поинтересовалась у билетерши. Когда этот вопрос был улажен, Текер вдруг произнес так, как будто его посетила внезапная мысль:
– А я, кажется, догадался, куда и зачем Катя ушла!
– Да? И куда же? – полюбопытствовала я.
– Она специально сошла вниз, чтобы ей не пришлось платить за билеты. Это такой тактический ход. Вот увидишь – сейчас она вернется.
И точно, не успел он это сказать, как появилась Катя в проходе, и, поравнявшись с нами, спросила:
– Ну что? Вы уже успели купить билеты или как?
– Да, успели, – произнесла я медленно, все еще отказываясь верить в то, что у Кати были какие-то скрытые мотивы или расчеты. «И, правда, зачем ей это? – подумала я, –Текер бы и так заплатил. Ведь он и раньше за все платил».
– А на меня вы тоже билет купили? – продолжала интересоваться она.
– Да, купили, – ответила я, начиная вслед за Текером верить в скрытые мотивы ее поступков.
Наконец мы сели. Мы несколько раз уже меняли дислокацию, поскольку Кате не очень нравились места. Так уж вышло, что я заняла место у самого бортика парохода, Текер напротив меня тоже сел у самого бортика, а Катя, соответственно рядом с Текером и с проходом. Пароход отчалил от берега и стал понемногу набирать ход.
Для более полной остроты ощущений, я свесилась за борт и подставила лицо встречному ветру. Ощущение было волшебным – в лицо дул свежий ветер, волосы красиво развивались на ветру, лучи солнца играли в «складках» реки, а редкие брызги, которые долетали до того места, где мы сидели, легонько щекотали мне нос. Я даже зажмурилась от удовольствия.
А я подумала, что она в туалет убежала))
Вполне возможно… Только странно, что прямо не сказала мне и не стала дожидаться, пока мы усядемся. И имеется ли туалет на речном пароходе? Я тоже ничего дурного не подумала бы, если бы не предположение Текера и вопросы Кати о билетах сразу же по приходе…
Должен быть, дети ведь тоже катаются. Могло ведь так приспичить) А Текер подозрительный какой)
Да, возможно, так и было. Текер действительно очень подозрительный. Дальше еще больше всплывет его эта черта характера.