Главная » Работа в Турции » Укромное место

Укромное место
автор: Tatyana / дата: 2016-11-04

Балкон – это скорее условное название, поскольку он в первую очередь являлся лестничной площадкой для 10 комнат гостиничного персонала. Иными словами, я просто вышла за дверь своего ложмана и очутилась на площадке под открытым небом, оснащенной перилами. 

Ночное небо Бодрум

Ночное небо над отелем в Бодруме

Продолжение поста Комнаты отеля

Отсюда хорошо обозревался вход в отель для персонала и будка охраны, где постоянно дежурило пару охранников. Они прекрасно могли видеть меня, а я их.

Мысли об одиночестве

Мне же хотелось укрыться где-нибудь от посторонних глаз и побыть немного в одиночестве. Это было странно, ведь еще совсем недавно я буквально изнывала от этого самого одиночества, сидя у себя в квартире в четырех стенах. Теперь же, напротив, искала уединения. Вот ведь, действительно, человеку трудно угодить! Я сбежала в Турцию, чтобы избавиться от гнетущего одиночества, но всего за день работы настолько устала от мелькания различных лиц и бесконечных разговоров с разными людьми, что под вечер искала укромное место, чтобы спрятаться ото всех и побыть наедине со своими мыслями.

В поисках спокойного уголка прошла до конца балкона, ведущего к лестнице, и поднялась на этаж выше, где обнаружила заднюю площадку с небольшой лестницей, ведущей на крышу. Здесь никого не было: охрана меня видеть не могла, поскольку я находилась в задней части здания, да и поблизости не было ни одного строения – только кусты и деревья.

Случайная встреча

Просто то, что доктор прописал. Тут-то я и присела на теплые, нагретые за день солнцем ступеньки, закурила сигарету и уставилась на ясное небо, откуда на меня взирали яркие звезды. То ли мне так показалось, то ли звезды действительно в Турции светят намного ярче. Однако моя идиллия долго не продлилась. Еще не успела выкурить до конца сигарету, как услышала приближающиеся шаги: кто-то поднимался вверх по лестнице и шел прямо туда, где я сидела. Тут из за угла показалась фигура мужчины. Это был Биляль, тот самый медбрат, от которого у меня учащенно билось сердце. Вот и сейчас я почувствовала, что мой пульс сбился с привычного ритма.

– Ой, простите, не знал, что тут кто-то есть, – услышала я его мелодичный голос.

С этими словами он повернулся, чтобы уйти, но потом, видно, передумал и вернулся назад:

– Вы не будете против, если я посижу тут с вами и покурю? – вежливо поинтересовался он.

– Не буду, – кратко ответила я. Избегая встречаться с ним взглядом, стала смотреть вверх, на звезды.

Он не спеша достал пачку сигарет, вынул оттуда одну из них и, присев рядом со мной на ступеньки, закурил. После небольшого минутного молчания, осторожно спросил:

– А почему ты («он уже перешел на «ты», — отметила я про себя) смотришь на небо? Увидела там что-то интересное?

Продолжение поста про турецкий отель читайте в посте Проза жизни


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика