Главная » Жених из Турции » Полномасштабный поиск русской жены

Полномасштабный поиск русской жены
автор: Tatyana / дата: 2015-08-20

Продолжение поста Подарки из Турции от Текера

Текер послушно сел за стол и стал накладывать себе в тарелку салаты и закуски. Я еще не успела и пару глотков сделать, как он уже опорожнил половину всего содержимого своей тарелки и заявил, что наелся. Я невозмутимо продолжала свою трапезу, а он уже вскочил и стал возиться со своим сотовым, вставляя белорусскую симку, которую с таким трудом мы выбирали в универмаге «Беларусь». Тем временем я сняла с шеи тяжелый и громоздкий медальон, который меня раздражал и мешал. Нужно было следить, чтобы он ненароком не угодил в тарелку. Похоже, мои действия не остались незамеченными, и мой гость спросил:

телефонные переговоры

Мой гость, не успев толком поесть, сразу же схватился за телефон.

– Тебе что же, мой подарок не понравился?

– Почему не понравился? – Понравился, – поспешила заверить я его.

– А, по-моему, все-таки не понравился, – настаивал он на своем.

– Ладно, – вздохнула я. — Скажем так, он мне не очень понравился. Я бы предпочла получить в подарок книгу на турецком, но и этому подарку я рада. Спасибо, что подумал обо мне. Я оценила…

– Хорошо, в следующий раз привезу книгу, – отозвался Текер с пола, куда он уселся, встав из-за стола, чтобы наладить связь в своем сотовом телефоне. – Слушай, Таня, – продолжил он, ты не могла бы позвонить моей подруге Наде и спросить, не сможет ли она со мной встретиться сегодня? Ну, скажем, сходим вместе на дискотеку, и ты можешь к нам присоединиться.

– Как же она с тобой пойдет? Она разве не в Гомеле живет? – удивилась я.

– Нет, в Гомель мы поедем к Кате, а это Надя, с которой мы встречались в прошлом году, когда я приезжал сюда в Минск вместе с Мехметом. Она просто хорошая подруга.

– А, это, наверное, та девушка, которая провожала тебя, когда ты собирался в аэропорт, чтобы лететь назад в Турцию, – смутно припоминала я подробности прошлого года, когда провожала мужа подруги Мехмета и помогала ему с покупками и заказами Милы. – Ну, та, что работает в газетном киоске, – уточнила я, на всякий случай.

– Нет, то была Ирина, Надю, ты, наверное, не знаешь. Тебя тогда, скорее всего, с нами не было. Это Валик нас с ней познакомил. Она его подруга.

– Ясно, – промямлила я, хотя от такого обилия женских имен у меня голова просто шла кругом…

Тем временем Текер уже набрал номер, очевидно, Нади, не дождавшись пока я доем иди дам утвердительный ответ, и протянул мне трубку.

– Алло, – услышала я незнакомый женский голос.

– Алло, Надя? – уточнила я на всякий случай.

– Да, это я. А это кто?

– Здравствуйте, меня зовут Таня, вы меня не знаете, но у нас с Вами есть один общий знакомый, Текер, помните турок, с которым Вы познакомились в прошлом году, – объяснила я.

– Да, помню. Так что с ним? – недоумевала она.

– С ним все в порядке, он сейчас рядом со мной, просто хотел бы с Вами встретиться сегодня, если Вы не против, но поскольку по-русски он пока доходчиво объясняться не может, то попросил меня это сделать за него.

– А Вы кем ему приходитесь? – спросила она, явно, с нотками затаенной ревности.

– Я просто его знакомая, которая говорит по-турецки. Вот он ко мне и обратился за помощью, – растолковала я.

– А как Вы с ним познакомились? – продолжала она свой допрос.

– Ну, просто я хорошо знаю его друга Мехмета, который является мужем моей подруги Миланы. Тот и попросил помочь Текеру во время его пребывания здесь, – терпеливо продолжала я объяснять.

– Ясно.

– Ну, так что, Вы сможете, сегодня с ним встретиться или нет?

– Нет, сегодня я не могу у меня завтра экзамен, нужно готовиться.

Я быстро перевела Текеру ее ответ.

– Секунду, тут Текер жестикулирует, хочет с Вами сам пообщаться, я передам ему трубку, – озвучила я недвусмысленные знаки, которые подавал мой гость.

Текер на ломанном русском пытался уломать ее куда-то с ним пойти вечером, но было очевидно, что ему это плохо удается. Когда разговор завершился, он стал названивать еще нескольким знакомым девушкам, пытаясь уговорить пойти с ним на свидание. Для меня, как человека совершенно непосвященного было дико за всем этим наблюдать. Только тут до меня стало потихоньку доходить, что вовсе он не ехал повидаться с одной единственной девушкой в Гомеле, а стремился назначить как можно больше «стрелок», чтобы было из чего выбирать. Иными словами, поиск невесты был развернут в полном масштабе. Текер поведал, что помимо Кати в Гомеле, он еще присмотрел себе Ольгу из Борисова. Правда, у той был 4-летний ребенок, но это его особо не смущало. Ведь ребенок был еще маленький, а не 9-летний ребенок другой Ольги, в которую он некогда был влюблен, но передумал жениться из-за ребенка. – Обо всем этом он мне рассказывал как бы вскользь, как нечто само собой разумеющееся…

Продолжение поста читайте в Поход на дискотеку сорвался



Один комментарий на «“Полномасштабный поиск русской жены”»

  1. Nergis:

    Турки такие турки xD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика