Главная » Поиск второй половины » Кушадасы Турция

Кушадасы Турция
автор: Tatyana / дата: 2017-05-15

Я подумала и решила, что дам ему еще один шанс, да и в животе уже у меня начинало урчать. Поэтому сытный завтрак или уже почти обед мне бы не повредил.

Продолжение поста Ссора влюбленных

ГЛАВА VIII

Где я мысленно переношусь в Кушадасы и вспоминаю еще одну историю «необузданной страсти»

 

Все влюбленные клянутся исполнить больше,

чем могут, и не исполняют даже возможного.

Уильям Шекспир

Пока мы с Билялем ели, сидя на террасе кафешки у дороги, которая вела в центр района Бодрума Ичмелер, мои мысли витали далеко от этого места. На меня нахлынули воспоминания о пережитом мною чувстве стыда за то, что меня застали за «любовной прелюдией» практически под открытым небом, когда я работала в Кушадасах в отеле. А начиналось все также почти невинно, с так называемой дружбы…

Кушадасы отель

Каникулярная деревушка, Кушадасы, вид сверху

Курорт Кушадасы

…Оглядываясь назад, понимаю, что действительно дружбы между женщиной и мужчиной не может быть. Однако тогда была еще совсем молода (мне было 23 года), и моя голова была забита всяческой идеалистической шелухой. Отель в Кушадасах был моим первым местом работы, и я поначалу пребывала в некотором состоянии эйфории. Все мне казалось сказочно прекрасным. Отель был нестандартным – около сотни домиков, типа бунгало, разбросанных по склону возвышенности. Все это утопало в буйно растущей зелени. Видно, садовник здесь не зря получал зарплату. Сад был дивной красоты – хорошо остриженный газон перемежался с оазисами из розовых кустов и другой экзотичной растительностью, включая пальмы, банановые деревья, всевозможные цветы.

То и дело встречались шишки, поскольку вся возвышенность, на которой раскинулась эта каникулярная деревушка (как ее называли местные), была покрыта хвойными деревьями. Иными словами, воздух был просто умопомрачительным – запах хвои смешивался с запахом цветов и ароматами, доносимыми ветром с моря. Помимо всего прочего, отель располагал также животным вольером, где обитали страусы, павлины и другая диковинная живность.

Детишки приезжих туристов были просто в восторге, да и я признаться была просто зачарована, когда впервые столкнулась с павлином, который при моем появлении распушил свой яркий необъятный хвост. Нестандартной была здесь и стойка ресепшена. В отличие от других отелей Турции, где мне довелось работать, она располагалась прямо на свежем воздухе под небольшим деревянным навесом, напротив которого была разбита красивая грядка розовых кустов. Пожалуй, более романтичного места для работы, трудно было бы и представить.

Правда, меня не сразу взяли на работу. Сначала пришлось побеседовать с менеджером ресепшена Мустафой беем, который колебался с решением о моем зачислении в штат его сотрудников. Ведь, у меня не было разрешения на работу, а в Турции отелю грозят большие штрафы, в случае обнаружения нелегального работника. Однако вмешался шеф отдела резервации Абдуллах бей, заверив Мустафу бея, что им легко удастся меня скрыть от властей, выдав за туристку в случае проверки. Нужно было лишь соблюдать некоторую осторожность. В конце концов, Мустафа бей согласился, и я оказалась за стойкой ресепшена, которая мне так понравилась, когда впервые ее увидела.

Вскоре, однако, моя эйфория стала понемногу улетучиваться. Окружающая красота стала для меня привычной и не вызывала такого бурного восторга, как прежде. Я окунулась в рабочие будни, которые были не такими уж и простыми. Работать приходилось на ногах, сидеть было нельзя. Немного отдохнуть и выпить чаю разрешалось в заднем офисе, который не был виден постояльцам, приходившим на ресепшен. Выстаивать по 10-12 часов на ногах на жаре было не так-то просто.

Часто приходилось не просто стоять, но еще и бегать между туристами, если прибывала большая группа – иногда по 50-70 человек зараз. Однако работа, несмотря на все неудобства, доставляла мне удовольствие. Поскольку это была моя первая настоящая работа в жизни, я старалась проявлять максимальное рвение. Впрочем, последнее окупалось хорошими чаевыми, которые в конце каждой недели нам раздавал Мустафа бей. Была, правда, еще одна причина, по которой я с радостью бежала на работу. Мне очень нравился работавший под началом Абдуллах бея 24-летний парень по имени Октай. Он занимался бронированием номеров и работал с турагентствами, посылавшими в отель своих туристов.

Продолжение книги про турецкие курорты читайте в посте Банкротство отеля


Кушадасы — один из популярных курортов Турции, раскинувшийся на побережье Эгейского моря. В переводе с турецкого буквально означает «птичий остров».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика