Продолжение поста Мир не без добрых людей
Текер тоже поведал о своем печальном опыте и о том, что не может найти себе подходящую жену, а потом задал вопрос, каким должен быть идеальный мужчина, или скорее, кто в глазах Кати настоящий мужчина, каков ее тип.
Катя ответила просто:
– Подтянутый, но не худой, высокий, может, даже плотного телосложения, главное, чтобы он был с чувством юмора.
Тогда Текер неожиданно повернулся ко мне и спросил:
– А у тебя, Таня, какое представление об идеальном мужчине. Есть ли у тебя определенный тип?
Мой тип мужчины
Вопрос был настолько неожиданным, что чуть не подавилась. Я вдруг осознала, что у меня вообще нет определенного типа мужчины. Красивые мужчины меня пугали, впрочем, слишком некрасивые тоже не вызывали положительных эмоций. К мужчинам в целом я относилась с большой опаской и, по сути, вообще не знала, с какой стороны к ним подойти. Какой же дать ответ?
– Да, у меня, собственно, нет определенного типа мужчины. Внешность для меня не главное, лишь бы человек был хорошим и умным. Ценю ум в людях, – выдавила я из себя первое, что пришло в голову.
– Как это внешность не главное? – удивился Текер. – Конечно, это не самое главное, на одной внешности далеко не уедешь, но должен же быть у тебя какой-нибудь тип мужчин, который тебе особенно нравится и вызывает желание.
– Нет, такого типа нет. Я ценю в людях доброту, внимательность, обхождение и манеры. А остальное – неважно, – парировала я.
– Не может быть. Ты чего-то недоговариваешь, – по-прежнему гнул свою линию Текер. – Вон идет старик, скажем, он очень добрый и умный человек, что же ты с ним будешь встречаться?
– Нет, пожалуй, не буду. Он мне по возрасту не подходит. Имеется в виду человек приблизительно моего возраста, – уточнила я.
– Ага, значит, все-таки какие-то критерии есть, – подытожил Текер.
– Значит, какие-то критерии все же есть, – неохотно согласилась я.
– Вот мы и пришли к отправной точке. Какие же? – продолжал настаивать Текер на получении определенного ответа на свой вопрос.
Тем временем, Катерина, глядя на нашу тарабарщину со стороны (она-то ни слова не понимала из нашей беседы), стала возмущаться.
– Эй, Таня, а о чем Вы так оживленно говорите? Ты мне не переведешь, – не без раздражения выпалила она.
– Извини, Текер просто задал мне тот же вопрос, что и тебе, и, похоже, ему не совсем понравился мой ответ, так что он так сказать прояснял детали.
– И что же ты ему ответила? – поинтересовалась Катя, как мне показалось, с наигранной улыбкой.
– Да то, что не оцениваю мужчин по внешности, а по их внутреннему содержанию, а Текер засомневался в искренности моих слов, – кратко передала я Кате содержание нашего с Текером разговора.
Тем временем, Текер стал нервничать и ерзать на стуле от нетерпения:
– Таня, что Вы тут с Катей обсуждаете, – тоже с некоторым раздражением задал он тот же вопрос, что и до этого Катя.
«Мамочки, – пронеслось у меня в голове, — во попала, так попала, прямо с двух сторон налетели, как коршуны.
Продолжение читайте в посте Разговоры о деньгах
Добавить комментарий